Поиск

Поток

Правительство нацелено на оперативное принятие мер по нивелированию негативных последствий от внешнего воздействия

28 Октября 2021

Потери белорусских НПЗ из-за санкций составили уже 80 млн долларов. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Юрий Назаров во время совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, сообщает БЕЛТА.

ФОТО БЕЛТА

 

цитата

— К сожалению, мы понимаем, что санкционная ситуация - это надолго, и она в дальнейшем может быть ощутимой для экономики нашей страны. Приведу пример: потери только наших НПЗ в результате санкционных мер и наших вынужденных ответных мер (удлинение цепочки поставок, платежей и так далее) уже составили 80 млн долларов, — сказал Юрий Назаров.

По его словам, основное негативное влияние санкций на промышленный комплекс обусловлено увеличением издержек у подсанкционных предприятий, связанных с необходимостью замены поставщиков комплектующих, сырья и материалов, с удлинением сроков прохождения платежей. "Все это в комплексе отражается на своевременном выполнении обязательств наших предприятий. Кроме того, ухудшаются условия заимствований как в части повышения стоимости, так и сокращения сроков предоставляемых ресурсов и включения дополнительных требований", - отметил вице-премьер.

Он подчеркнул, что правительство и государственные органы нацелены на оперативное принятие мер по нивелированию негативных последствий от внешнего воздействия.

 

 

 

Совет Министров Палата представителей Совет Республики Юрий Назаров Санкции
28 Октября 2021
422
Рейтинг: 4