Поиск

Поток

Председатель концерна «Белнефтехим» представил коллективу «Белшины» нового руководителя

03 Апреля 2023
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Заместитель главного редактора

О том, что на должность генерального директора ОАО «Белшина» согласована кандидатура Александра Ковалева, стало известно ровно неделю назад — 27 марта. Сегодня, 3 апреля, с этим назначением его официально поздравил председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков и вручил служебное удостоверение.

Новый руководитель обладает достаточным багажом знаний и компетенций, что позволяет рассчитывать на уверенное и динамичное развитие предприятия, подчеркнул Андрей Рыбаков. Он также отметил, что «Белшина» важна и для Бобруйска, и для Могилевской области, а для страны — это известный бренд, качественный уровень которого надо поднимать еще выше.

 

 Предприятие — задачи и проблемы, возможности и потенциал — Александр Ковалев знает хорошо: прежде пять лет работал на «Белшине» заместителем главного инженера по техническому развитию, а начинал трудовую деятельность здесь же в 1996 году рядовым вулканизаторщиком.  

 — Я производственник — наш, заводской. За время работы на «Белшине» прошел отличную школу, — сказал в ответном слове Александр Ковалев. — Именно «заводской» взгляд позволяет оценить ситуацию и те проблемы, которые есть у предприятия. Сейчас самое важное — найти решение этих проблем. Акцент будем делать, как поставил задачу Глава государства, — на сегменте сверхкрупногабаритных шин. Мне и всей нашей команде надо засучить рукава и работать.

 Первое интервью Александра Ковалева в должности генерального директора ОАО «Белшина» читайте в апрельском номере журнала «Вестник Белнефтехима».

ФОТО и ВИДЕО Елизавета Лукашун

Андрей Рыбаков «Белшина» Назначение Александр Ковалев
03 Апреля 2023
1477
Рейтинг: 4