Поиск

Поток

Представителям различных сфер вручены государственные награды

22 Декабря 2022

Высокие награды вручал премьер-министр Беларуси Роман Головченко, сообщает БЕЛТА. Открывая торжественную церемонию во Дворце Республики, он сказал:

— Мы собрались здесь, чтобы по достоинству отметить достижения людей, которые заслужили того, чтобы об их трудовых свершениях узнала вся страна. Сегодня по поручению Президента Республики Беларусь Александра Григорьевича Лукашенко всем присутствующим в этом зале будут вручены государственные награды. Несмотря на то, что уходящий год был непростым как для всей страны в целом, так и для каждого предприятия, мы смогли достойно пережить это время.

Премьер-министр подчеркнул, что исключительное значение для благосостояния страны имеет ее народ — профессионалы и мастера своего дела, люди, которые ежедневно и с полной самоотдачей выполняют свои должностные и трудовые обязанности.

Отдельно Роман Головченко сказал о работниках нефтехимической отрасли:

— Приятно видеть в этом зале представителей самых разных профессий. В частности, — представителей нефтехимической отрасли, которая в условиях особо сильного санкционного давления в этом году сумела обеспечить устойчивость и функционирование всего нефтехимического комплекса страны, завершить сложнейшие проекты по модернизации двух наших нефтеперерабатывающих заводов, а также осуществить реализацию абсолютно нового проекта — строительство нефтепровода, который связал оба этих предприятия. Новая установка замедленного коксования в ОАО «Нафтан», которая с января текущего года работает в режиме выпуска товарной продукции, произвела значительное количество новой продукции с добавленной стоимостью, что позволило поддержать экономику предприятия. На нефтеперерабатывающем заводе в Мозыре после увеличения объема переработки возобновлены пусковые операции на комплексе гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков, что позволит существенно улучшить выход светлых нефтепродуктов и положительно сказаться на рентабельности нефтепереработки на данном предприятии. Это непростые проекты. И в том, что они успешно реализуются, большая заслуга мастеров своего дела, которые каждый день трудятся на благо развития одной из главных наших экономических сфер — нефтехимической отрасли.

В завершение церемонии премьер-министр страны от имени правительства и от себя лично поздравил награжденных с этим знаменательным событием в их жизни:

— Государственная награда — это знак признания заслуг, а также знак доверия. Убежден, что вручение высоких наград — это только начало вашего дальнейшего пути к новым высотам и профессиональным свершениям.

 

Медаль «За трудовые заслуги» получил слесарь-ремонтник ремонтно-механического цеха филиала «Завод Химволокно» ОАО «Гродно Азот» Геннадий Живолевский

 

Медаль «За трудовые заслуги» вручена заместителю начальника по геологии НГДУ «Речицанефть» Сергею Шевеленко

 

Медали «За трудовые заслуги» удостоена оператор птицефабрик и механизированных ферм РУП «Белоруснефть-Особино» Надежда Качалкина 

 

Медаль «За трудовые заслуги» — вышкомонтажнику РУП «ПО «Белоруснефть» Михаилу Зобову

 

Высокими наградами отмечены двенадцать работников РУП «ПО «Белоруснефть»

 ФОТО Виталий Пивоварчик (БЕЛТА)

 

 

Роман Головченко Государственные награды «Нафтан» Мозырский НПЗ
22 Декабря 2022
1026
Рейтинг: 4