Поиск

Поток

Рабочий визит Андрея Рыбакова в Гродно

25 Января 2023

На повестке — стратегия развития химических предприятий региона. Эта тема стала главной во время встречи председателя концерна «Белнефтехим» Андрея Рыбакова с председателем Гродненского облисполкома Владимиром Караником. Также в числе вопросов, которые обсудили два руководителя, — обеспечение предприятий агропромышленного комплекса топливом в период проведения весенних полевых работ.

 

В рамках визита в областной центр, Андрей Рыбаков посетил ОАО «Гродно Азот», где провел рабочее совещание с руководством завода, филиала «Завод Химволокно», а также унитарных предприятий, сообщает «Гродненский химик».

Докладывая об экономических и производственных результатах 2022 года, генеральный директор ОАО «Гродно Азот» Игорь Ляшенко и директор филиала «Завод Химволокно» Олег Курилин проинформировали о работе технологических площадок и принятых мерах по выполнению показателей, доведенных концерном. На 2023 год ОАО «Гродно Азот» запланировало начало масштабных работ по модернизации действующего производства. О ходе реализации проектов «Карты модернизации» доложил первый заместитель генерального директора — главный инженер Сергей Силивоник.

Председателю концерна представили новую коммерческую продукцию ОАО «Гродно Азот» и стратегически важный для Беларуси медицинский кислород. Сегодня успешно лицензирована и реализуется в учреждения здравоохранения его жидкая форма, в завершающей фазе готовности к лицензированию находится и газообразный продукт.

О производстве и поставках продукции УП «АзотХимФортис» отчитался его директор Андрей Климовец. Также о результатах работы в 2022 году и перспективах развития в 2023-м доложил директор УП «АзотРемСтрой» Ильгар Джалилов. Предприятие не только выполняет бо́льшую часть ремонтно-строительных заказов ОАО «Гродно Азот», но и наладило активное сотрудничество со сторонними организациями.

ФОТО Пул 4 Регион

 

Андрей Рыбаков «Гродно Азот» Игорь Ляшенко Олег Курилин Завод «Химволокно» Андрей Климовец
25 Января 2023
386
Рейтинг: 4