Поиск

Поток

Роман Головченко: пусконаладочные работы на установке "Нафтана" должны быть завершены до конца года

08 Октября 2021

В ОАО "Нафтан" на установке замедленного коксования (УЗК) пусконаладочные работы должны быть завершены до конца этого года. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Роман Головченко после посещения предприятия, передает БЕЛТА.

 

На заводе 28 сентября произошел пожар на установке замедленного коксования. Штатно сработали системы защиты, четко отработали сотрудники МЧС и предприятия. Все вместе локализовали пожар.

По словам Романа Головченко, инциденту была дана принципиальная оценка, поэтому сроки выхода на проектную мощность новой установки "Нафтана" должны быть сокращены.

цитата

— Поручение Президента состоит в том, чтобы работы были завершены до конца года. Пока это поручение не снимается. Безусловно, нужно соблюсти все нормы безопасности и технологические правила. Сейчас на месте работают подрядные организации, просчитывают сроки работ. Задача стоит выйти на завершение пусконаладочных работ до конца этого года, - подчеркнул премьер-министр. Главное в этой ситуации, что не пострадали жители Новополоцка и другие технические установки "Нафтана".

Роман Головченко: пусконаладочные работы на установке
Роман Головченко: пусконаладочные работы на установке

 

На совещании также присутствовала председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

 

ФОТО Пресс-служба Совета Министров Республики Беларусь

 

 

08 Октября 2021
230
Рейтинг: 4