Поиск

Поток

ТАТАРСТАНСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ

31 Августа 2021
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Обозреватель

Темп роста товарооборота между Республикой Татарстан и Республикой Беларусь за первое полугодие 2021 года превысил 160%. В основе успеха двустороннего сотрудничества — три фактора: сохранившиеся еще со времен СССР кооперационные связи между субъектами хозяйствования, качественная работа на уровне органов госуправления и, самое главное, — полное взаимопонимание между главами обеих республик. Об этом сегодня в Казани говорил председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей Рыбаков.

Андрей Рыбаков ТАТАРСТАНСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ
ТАТАРСТАНСКИЙ НЕФТЕГАЗОХИМИЧЕСКИЙ ФОРУМ  открытие президент Татарстана Рустам Минниханов

 

В числе почетных гостей он принял участие в церемонии открытия Татарстанского нефтегазохимического форума, которую возглавил президент Татарстана Рустам Минниханов.

Андрей Рыбаков также сравнил отношения между Беларусью и Татарстаном с восходящей спиралью, в которой каждый новый виток «закручивается» именно в Казани — во время очередного форума.

На этом престижном мероприятии представлены сильнейшие игроки нефтегазохимических рынков десятков стран. В том числе — Беларуси. На стендах специализированной выставки — наиболее востребованная и инновационная (а по отдельным параметрам и уникальная) продукция таких предприятий как «Нафтан» и Мозырский НПЗ, «Белшина» и Завод горного воска, «Могилевхимволокно» и «Гродно Азот».

цитата

— Наш форум является эффективной площадкой для расширения границ делового сотрудничества между отраслевыми предприятиями как на региональном уровне, так и международном, — подчеркнул Рустам Минниханов. — Участники активно обмениваются идеями, в также получают актуальную информацию по ключевым темам отрасли.

 

Глава Республики Татарстан лично познакомился с каждым экспонентом выставки. Уделил он внимание и белорусским нефтехимическим предприятиям. Их возможности и достижения презентовал Андрей Рыбаков.

В целом у белорусской делегации в Казани насыщенная деловая программа: участие в пленарных секциях, панельные переговоры, бизнес-встречи… И, конечно, продвижение имиджа отрасли на международном уровне.

Белорусская делегация в Татарстане

(Подробности — в ближайшем номере «Вестника Белнефтехима»)

 

ФОТО Наталья Нияковская

  

 

 

Татарстан Андрей Рыбаков Рустам Минниханов Нефтегазохимический форум Белнефтехим
31 Августа 2021
1389
Рейтинг: 4