Поиск

Поток

Труд работницы «Полоцк-Стекловолокна» отмечен Грамотой Совета Министров

07 Марта 2023

Дорога в профессию на заводе стекловолокна для Елены Кабашниковой началась в 1992 году. Пускай небольшой, но продуктивный предыдущий опыт работы на текстильном предприятии помог ей успешно освоиться на сложном химическом производстве. Неоценимую поддержку новенькой оказала наставница Антонина Кардович. Сегодня сновальщиком размоточно-крутильного цеха 8 Еленой Кабашниковой по праву гордится коллектив ОАО «Полоцк-Стекловолокно»: она — одна из награжденных Почетной грамотой Совета Министров Республики Беларусь.

Елену Кабашникову отличают стремление повышать профессионализм и исключительная работоспособность. Она постоянно совершенствует приемы и методы труда по ведению технологического процесса снования. В копилке успехов — победа в индивидуальном производственном соревновании за звание «Лучший по профессии» в 2009 году с занесением на Доску почета ОАО «Полоцк-Стекловолокно», в 2013-м труд заводчанки отмечен Почетной грамотой концерна «Белнефтехим».

Сегодня Елена Кабашникова работает на всех типах сновального оборудования. В цехе ее знают как специалиста со стабильно высокими показателями производительности труда и качества выпускаемой продукции на более чем 80 ассортиментах электроизоляционного, строительного, конструкционного назначения.

 

— Профессия сновальщика требует знаний, инициативности и даже творчества, — говорит наша собеседница. — Самое главное — грамотное ведение процесса снования, чтобы получить качественную продукцию для ее дальнейшей переработки. При этом важно соблюдать все технологические режимы. Добавьте сюда огромное желание работать — и все получится!

Если когда-то Елена Кабашникова была неопытным специалистом и перенимала опыт у старших коллег, то сегодня она уже сама делится мастерством с молодежью размоточно-крутильного цеха: в ее наставническом списке пятеро человек. Особый предмет гордости заводчанки — производственные успехи Екатерины Голубевой, ставшей победителем конкурса профессионального мастерства среди молодых рабочих.

 

— На завод я пришла, не имея производственной закалки, — рассказывает Екатерина. — И сегодня искренне благодарна своей наставнице Елене Геннадьевне, которая помогла войти в профессию и адаптироваться в новом коллективе. Она настойчиво, но терпеливо добивалась от меня высоких трудовых показателей. Уже спустя полгода у меня получалось работать на более сложных электроизоляционных ассортиментах.

Елена Кабашникова — чуткий и отзывчивый человек, придет на помощь коллегам не только в трудную минуту, но и в повседневные рабочие будни. К ней всегда можно обратиться за квалифицированным советом и помощью. В цехе ее ценят за принципиальность, справедливость и целеустремленность. С некоторыми коллегами ее связывает уже не только профессиональная деятельность, но и крепкая дружба.

Ольга Коршун, начальник смены № 5 цеха № 8:

— Елена Кабашникова — пример для молодежи. Она ответственно и с полной самоотдачей относится к работе, искренне болеет за успех общего дела. На таких высококлассных специалистах держится и успешно развивается наше производство. Желаю Елене Геннадьевне всегда высоко держать производственную планку.

В свободное время Елена Кабашникова любит путешествовать. В планах — поближе познакомиться с достопримечательностями родной белорусской земли. А в тихие зимние вечера заводчанке нравится перечитывать любимые произведения, записывать понравившиеся цитаты. По ее мнению, хорошие книги дают возможность лучше понять окружающий мир и разобраться в себе.

 

ТЕКСТ и ФОТО Марина Аниськович

 

«Полоцк-Стекловолокно» Производство Общество
07 Марта 2023
968
Рейтинг: 4