Поиск

Поток

Сила коллективного договора ОАО «Нафтан»

04 Августа 2023
Светлана Сабило

Светлана Сабило

Обозреватель

В этом году исполнилось 65 лет Новополоцку, 60 — «Нафтану», 55 — «Полимиру». Знаменательная дата и у профсоюзной организации нефтеперерабатывающего завода. Как создавалась первичка Белхимпрофсоюза, какая социальная поддержка в рамках коллективного договора оказывается работникам сегодня, рассказывает профсоюзный лидер ОАО «Нафтан» Владимир Азарёнок.

— Мы отождествляем себя с коллективом «Нафтана», поэтому для нас важен заводской день рождения, то есть 9 февраля, когда был получен первый белорусский бензин. А заводская профсоюзная организация зарегистрирована в качестве юридического лица 1 февраля 1963 года.

В ту пору коллективных договоров не существовало. Первым нормативным актом, регулирующим обязанности нанимателя перед коллективом, был Трудовой кодекс Новополоцкого ордена Трудового Красного Знамени нефтеперерабатывающего завода имени ХХV съезда КПСС. Его подписали в 1977 году на профсоюзной конференции, а первый коллективный договор — в 1982-м на заводе «Нафтан».

В 2008 году наша организация существенно увеличилась — с 7 тысяч человек до более 12 тысяч — за счет присоединения к нефтегиганту завода «Полимир». В середине 2000-х были выведены на аутсорсинг вспомогательные подразделения и созданы УП «Нафтан-Сервис» и УП «Нафтан-Спецтранс». Работники остались на учете в ППО «Нафтана», но у этих предприятий свои колдоговоры.

— Осенью прошлого года на предприятии заключен коллективный договор на 2023— 2025 годы. Как он выполняется?

— В этом году благодаря слаженной высокопродуктивной работе предприятия выполняются все пункты коллективного договора.

Если обстоятельства складываются так, что у нанимателя нет возможности соблюдать некоторые договоренности, то профком предлагает не убирать их из документа, а приостанавливать действие, как это было сделано в 2022 году. Когда пошла прибыль, пункты «разморозили» и задержанные средства выплатили по составленному совместно с нанимателем графику. Например, всем работникам, которые вынуждены были идти в отпуск без материальной помощи, ее оказали позже в течение трех-четырех месяцев. Так же разобрались и с льготированием путевок в санатории. В результате за 2022 год нормы и положения коллективного договора были выполнены.

Подчеркиваю, сейчас благодаря помощи Правительства Республики Беларусь и концерна «Белнефтехим» предприятие работает стабильно, социальная поддержка членам профсоюза оказывается в полном объеме.

Принятие нового коллективного договора в 2022 году. Заместитель председателя ФПБ Елена Манкевич, генеральный директор ОАО «Нафтан» Андрей Сойко, председатель РК Белхимпрофсоюза Светлана Клочок и Владимир Азарёнок.

— В 2022 году охват профсоюзным членством в ОАО «Нафтан» увеличился с 92,7% до 98,2%. Какие прогнозы?

— Мы уверенно приближаемся к 100-процентному членству в Белхимпрофсоюзе. В ОАО «Нафтан», УП «Нафтан-Сервис» и УП «Нафтан-Спецтранс» на 1 июля 2023 года на учете в ППО состоят 10 979 членов профсоюза, в том числе из числа нафтановцев и полимировцев — 9 780. Сегодня нас уже не 98,2%, а 99,83%!

На мой взгляд, таким образом заводчане дают высокую оценку работе нашей профсоюзной организации — тому, как мы защищаем их трудовые права и социально-экономические интересы. Кроме того, с 1 января 2023 года в новом коллективном договоре значимые нормы социальной поддержки применяются только к членам ППО.

— Какие бонусы предусмотрены для заводской молодежи и работников, имеющих детей?

— При рождении ребенка выплачивают 15 базовых величин, два раза в год материальную помощь получают родители детей, не достигших трех лет (к Дню защиты детей и Дню матери). Многодетным семьям ежемесячно оказывается матпомощь в размере трех базовых величин для оплаты коммунальных услуг и за пользование жилым помещением, а также ежегодно — к Дню матери. Разумеется, каждый ребенок до 16 лет получает новогодний подарок. Коллективный договор предусматривает также льготное участие детей наших работников в творческих коллективах ДК ОАО «Нафтан».

Если в семье два ребенка до 16 лет, то один из родителей может раз в месяц брать так называемый детский день с сохранением 50% среднего заработка.

В гостях у многодетной семьи

Предусмотрены социальные отпуска в связи с обучением. Если предприятие отправляет специалиста получать научно-ориентированное (послевузовское) образование, то сохраняет ему среднюю зарплату.

Все нуждающиеся обеспечены заводским общежитием и имеют льготы на его оплату. А вот на арендное жилье «Нафтана» — очередь, но в любом случае преимущество при распределении квартир отдается семьям с детьми.

Молодежи, вернувшейся на завод после прохождения срочной или альтернативной службы в армии, выплачивается матпомощь.

— Забота о ветеранах предприятия — особая тема.

— Более 6 тысяч бывших работников ОАО «Нафтан» и завода «Полимир» состоят на учете в двух ветеранских цехкомах.

На «Нафтане» по заявлению работника за год до достижения пенсионного возраста можно установить повышение (по контракту) тарифной ставки в размере 50% (у остальных, работающих по контракту, она увеличена на 35%). При выходе на заслуженный отдых сотрудник в зависимости от стажа работы на предприятии единоразово получает выходное пособие — определенное количество своих окладов.

Уже несколько лет в колдоговоре действует пункт о добровольном пенсионном страховании в «Стравите», при выходе на заслуженный отдых дополнительную пенсию можно будет получать ежемесячно либо забрать всю сумму сразу.

Кроме того, предусмотрены выплаты к юбилейным датам тем, кто достиг 60, и затем каждые пять лет. Наши пенсионеры четыре раза в год получают матпомощь к праздникам, а воины-интернационалисты к тому же — по случаю 15 февраля, участники ликвидации катастрофы на ЧАЭС — к 26 апреля, ветераны Великой Отечественной войны — к 9 мая.

Нашим пенсионерам полагается льгота на посещение определенных спортивных сооружений, санатория «Нафтан» и базы отдыха «Яковцы», а также бесплатная подписка на многотиражную газету «Вестник Нафтана».

— Расскажите подробнее о социальных объектах ОАО «Нафтан», о спортивной составляющей жизни коллектива. 

— Санаторий «Нафтан», база отдыха «Яковцы», общежития, арендные дома, две поликлиники — «Нафтана» и «Полимира», оздоровительный лагерь «Комета», Дворец культуры ОАО «Нафтан» и спортивный комплекс «Нефтяник» объединены у нас в соответствующую структуру — управление социальными объектами. Все работники, а также ветераны предприятия имеют льготы на их посещение. Это тоже закреплено колдоговором.

ППО «Нафтана» — соучредитель специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва, в которой около 500 учащихся занимаются легкой атлетикой или плаванием. Для этого мы арендуем спортивные сооружения, покупаем спортинвентарь, дополнительно выплачиваем премии тренерам-педагогам, помогаем в организации соревнований. Выпускники СДЮШОР ПО ОАО «Нафтан» Белхимпрофсоюза имеют спортивные разряды и звания.

В круглогодичные соревнования, проводимые по 15 видам спорта, вовлечены самые активные и спортивные работники «Нафтана» и «Полимира». У нас четыре футбольных команды и одна хоккейная — для ее тренировок ППО арендует ледовую арену.

В числе значимых спортивных достижений последнего времени с гордостью отмечу, что команда ОАО «Нафтан» заняла первое место на Х республиканской спартакиаде молодых работников организаций нефтехимического комплекса «Формула успеха».

Праздник нефтепереработчиков на базе отдыха «Яковцы» 

— С какими вопросами заводчане обращаются в профком? Что можете рассказать о профсоюзных инициативах?

— Именно после обращений заводчан часто и появляются наши инициативы. Например, два года назад мы вышли к нанимателю с предложением установить кондиционеры в операторных. Руководство предприятия нас поддержало. На данном этапе закончены проектно-конструкторские работы, идет закупка оборудования для кондиционирования 16 операторных. Когда эти работы завершатся, будем определять следующие помещения, в которых необходимо регулировать температуру воздуха.

По просьбе заводчан и на основании нашего ходатайства была проложена пешеходная дорожка от комплекса замедленного коксования к проходной и построена новая автостоянка на проходной КЗК.

Еще один пример: работники жаловались на неудобную спецодежду — совместно с руководством предприятия решили и эту проблему.

Поскольку нафтановский лагерь «Комета» не смог в этом году принять всех детей заводчан, то по заявлениям работников были куплены дополнительные путевки в оздоровительный лагерь «Чайка», расположенный в Полоцком районе.

Однако есть задачи, решение которых не зависит от профсоюзной организации и нанимателя, а находится в компетенции местных органов власти. В частности, проблемы с общественным транспортом при поездках заводчан на предприятие и обратно, 4-процентный курортный сбор на детей в Полоцком районе… Надеюсь, со временем совместными усилиями и эти проблемы удастся устранить.

— Как складывается сотрудничество ППО «Нафтана» с общественными организациями? Поддерживаете ли связь с коллегами из других стран?

— Совместно с зарегистрированными партиями и общественными организациями мы проводим различные мероприятия, тем более что их представители работают на нашем предприятии. Разумеется, общаемся и на уровне ФПБ, Республиканского комитета Белхимпрофсоюза, первичек других отраслей.

Поддерживаем международное сотрудничество. В этом году, например, мне повезло в рамках обмена опытом с профсоюзом узбекских коллег посетить комплекс Uzbekistan GTL, способный ежегодно перерабатывать до 3,6 миллиарда кубометров природного газа и производить синтетическое дизельное топливо, синтетический керосин и сжиженный газ. Мы ознакомились с работой первичных, городских и областных профсоюзных организаций, присутствовали на заседаниях их профсоюзных президиумов. Да, страны у нас отличаются, а вот вопросы приходится решать одинаковые: защита прав трудящихся, повышение зарплаты, социальная поддержка работников, молодежи и пенсионеров. Там тоже почти 100-процентное членство в профсоюзе. Существует и национальная особенность: все председатели — исключительно мужчины.

— Что у ППО «Нафтана» намечено на ближайшее время?

— По плану — работа в комиссиях, организация мероприятий, туристических поездок. Сейчас, например, готовимся к празднованию Дня нефтяника. По колдоговору заводчане получат соответствующие выплаты. Профессиональный праздник мы традиционно отмечаем два дня: в пятницу — в ДК ОАО «Нафтан», в субботу — на базе отдыха «Яковцы». Уверен, в этот раз, как и всегда, будет весело, душевно и интересно.

Заместитель генерального директора ОАО «Нафтан» Сергей Евтушик, Владимир Азарёнок, генеральный директор ООО «ЭддиТек» Андрей Звонцов на праздновании Дня нефтяника

ФОТО Елена Питолина

«Нафтан» Профсоюз Владимир Азарёнок Колдоговор
04 Августа 2023
1783
Рейтинг: 4