Поиск

Поток

В интересах работников отрасли

20 Мая 2024

Руководители Белхимпрофсоюза, концерна «Белнефтехим» и Республиканской ассоциации предприятий промышленности «БелАПП» обсудили выполнение Тарифного соглашения в 2023 году и проект Дополнительного соглашения. На трехсторонней встрече отраслевой профсоюз представляла Светлана Клочок, «Белнефтехим» — заместитель председателя Виталий Милевич, БелАПП — заместитель председателя Александр Анчук.

Что касается главного вопроса повестки, то Тарифное соглашение за отчетный период в целом было признано выполненным. Также рассмотрен проект Допсоглашения к этому документу. В частности, рекомендуется включать в коллективные договоры организаций положения, предусматривающие совершенствование системы стимулирования и поощрения представителей трудовых коллективов за высокие достижения в области качества, гарантии повышения квалификации персонала, развитие наставничества, в том числе в части установления стимулирующих выплат наставникам, зачет в стаж работы на предприятии периода срочной военной службы в случае призыва сотрудника с предприятия и его возвращения на прежнее место работы после прохождения службы и так далее. 

В интересах работников отрасли
В интересах работников отрасли
В интересах работников отрасли

Стороны обсудили и согласовали содержание дополнений к Тарифному соглашению в рамках Генерального соглашения между Правительством Республики Беларусь, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов, а также Республиканского плана мероприятий по проведению в 2024 году Года качества.

ФОТО информационный портал Белхимпрофсоюза

Белхимпрофсоюз «Белнефтехим» БелАПП Светлана Клочок Виталий Милевич Александр Анчук Тарифное соглашение Дополнительное соглашение
20 Мая 2024
1952
Рейтинг: 4