Результаты поиска

Поток

КОМПОЗИЦИОННЫЙ КЛАСТЕР В ПОЛОЦКЕ

Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель
КОМПОЗИЦИОННЫЙ КЛАСТЕР В ПОЛОЦКЕ

Генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Бунаков предложил создать в Беларуси республиканский научно-промышленный кластер композиционных материалов. Таким образом предприятие планирует расширить свое присутствие на мировом рынке композитов.

Всемирный день науки за мир и развитие, отмечаемый ежегодно 10 ноября, призван подчеркнуть важную роль науки в обществе. Этот день также отмечает ее актуальность в повседневной жизни и необходимость участия широкой общественности в обсуждении научных вопросов. Символично, что 10 ноября в Полоцке обсуждали применение композитов в разных областях промышленности. Здесь состоялся научно-практический семинар «Развитие производства композиционных материалов на базе продукции ОАО «Полоцк-Стекловолокно».

≈ 90% всех композитов армируется стекловолокном, у которого много преимуществ перед сталью, алюминием и другими материалами.


В обсуждении проблем внедрения инновационных материалов приняли участие специалисты различных предприятий и представители научных кругов. Кластерный подход был определен как оптимальный при выстраивании коммуникаций между разработчиками, производителями и потребителями изделий из композитов в приоритетных секторах экономики.

klaster_polock_novopolock--obem-mirovogo-rynka-kompozitov

Объем мирового рынка композитов в 2016 году составил более 82 млрд долларов в стоимостном выражении и около 11 млн т — в натуральном. В ближайшие 5 лет прогнозируется ежегодный темп роста на 4—5 %. По оценкам экспертов, к 2021 году объем производства композитов вырастет до 103 млрд долларов, а к 2030 году достигнет отметки 150 млрд долларов.

Тоньше волоса, прочнее стали

Почти 90% всех композитов армируется стекловолокном. Его преимущества перед сталью, алюминием и другими материалами обусловлены высокой стойкостью к коррозии, особенно в агрессивных средах, химической инертностью, высокими удельными прочностными характеристиками, низким коэффициентом теплопроводности и другими параметрами.

Мировой рынок стекловолокна находится на подъеме. Основное производство композитов в настоящее время сосредоточено в Китае и Тайване. Далее следуют США, Канада и Мексика, затем страны Европейского союза. В 2016 году объем мирового производства в натуральном выражении был на уровне 11 млн т. Если на данный момент стоимость рынка составляет 82 млрд долларов, то к 2030-му эксперты прогнозируют ее удвоение.

Говоря о развитии композитной отрасли в мире, гендиректор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Андрей Бунаков отметил, что свыше 90% своей продукции предприятие отправляет на экспорт в более чем 50 стран мира. За январь — сентябрь 2017 года акционерное общество произвело и реализовало продукции на сумму 75,4 млн долларов, и почти все отправлено на экспорт.

klaster_polock_novopolock__seminar

По словам руководителя, предприятие рассчитывает на расширение своего присутствия на зарубежных рынках: продукция применяется практически во всех отраслях промышленности — от авиакосмического комплекса до электроники, металлургии, машиностроения, строительства. Ключевое преимущество «Полоцк-Стекловолокно» заключается в том, что его технологические процессы характеризуются замкнутым циклом.

Второе преимущество — ассортимент изделий, насчитывающий 900 позиций. Композитная промышленность быстро растет, в первую очередь благодаря инновациям. «Полоцк-Стекловолокно» непрерывно инвестирует средства в свое развитие. Доля инновационной продукции в общем объеме производства — без малого 30%. Значительная часть новых видов продукции разрабатывается на предприятии силами собственного научно-практического центра. Здесь реализуются проекты по внедрению современных технологий и оборудования, разрабатываются новые виды продукции и осуществляется их постановка на поточное производство. До 2020 года на новые технологии планируется направить около 43 млн долларов.

Связь науки и производства

Мероприятие прошло под эгидой концерна «Белнефтехим». Начальник производственно-технологического управления концерна Сергей Шмаенков выразил надежду, что отраслевая научная лаборатория ОАО «Полоцк-Стекловолокно» станет модератором развития производства как стекловолокна, так и новых композиционных материалов, а сотрудничество представителей науки и производства позволит отечественной нефтехимической отрасли наращивать экспортный потенциал.

Мастер класс по производству изделий по технологии FlexMolding
Мастер класс по производству изделий по технологии FlexMolding

Руководитель отдела научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ концерна «Белнефтехим» Федор Ходоркин поддержал практику создания отраслевых школ: «На предприятиях должны быть свои исследователи, свои специалисты, свои инженеры, способные решать конкретные производственные задачи».

Профессор Полоцкого государственного университета Владимир Липский, один из членов оргкомитета семинара, высказал мнение о том, что фундаментом современного производства являются три фактора — инновационные материалы, энергия и интеллект. Он считает, что в полоцком промышленном регионе эти составляющие представлены в полной мере. Доцент кафедры трубопроводного транспорта Полоцкого государственного университета Андрей Кульбей убежден в том, что применение композиционных материалов в нефтегазовой отрасли имеет большие перспективы.

По его словам, представители проектных, строительных и эксплуатационных организаций нефтегазовой отрасли, применяющие перспективные материалы, отмечают их явное преимущество перед металлоконструкциями. Однако в настоящий момент использование композиционных материалов тормозит отсутствие нормативных документов, регулирующих их применение.

От теории —к практике

Частью программы семинара стал мастер-класс по производству изделий по технологии FlexMolding. Его провели для коллег специалисты российского ООО «Полимерпром» из Нижнего Новгорода. Они продемонстрировали процесс изготовления детали методом инфузии.

Композиты – это неоднородные материалы, состоящие из нескольких компонентов: пластичной основы (матрицы) и армирующих элементов, обеспечивающих высокую прочность. Использование композитов позволяет уменьшить массу конструкции при сохранении или улучшении ее механических характеристик. Так, вес транспортного средства уменьшается почти на 50%, что приводит к снижению потребления топлива и выбросов углекислых газов.


В ходе стендовых докладов, представленных вне пленарных заседаний, желающие обсудили с представителями производителей применение тех или иных композиционных материалов. Например, у стенда ООО «Адгезия» потенциальные потребители смогли узнать о предлагаемых видах адгезивов, о методах изготовления композиционного продукта, технических характеристиках связующих, а также проконсультироваться по клеевой продукции иного назначения.

Инициативы и перспективы

Для формирования спроса на композиционные материалы необходимо создать полноценную комплексную систему нормативных технических, нормативных правовых и других документов, регулирующих процессы производства, подтверждение соответствия и применение композиционных материалов в различных секторах экономики, — подчеркнул Андрей Бунаков. 

— Это предстоит сделать в строительстве, ЖКХ, сфере физкультуры и спорта, энергетике, транспортной инфраструктуре и других отраслях. Существенным фактором для расширения применения композиционных материалов я бы назвал разработку мер государственного регулирования для формирования современной конкурентоспособной профильной отрасли. Андрей Бунаков уверен и в необходимости системы профессиональной подготовки, переподготовки, повышения и оценки квалификации кадров для композитной отрасли и отраслей-потребителей.

Все поставленные задачи и определенные пути развития отрасли положены в основу резолюции семинара о создании республиканского научно-промышленного кластера композиционных материалов. Это решение участники встречи единодушно поддержали.

Наталья НИЯКОВСКАЯ,  фото автора и Марии ТРУТЬКО

 

12 Февраля 2018
426
Рейтинг: 4