Результаты поиска

Поток

Наша задача — всегда попадать «в десятку»

Генеральный директор ОАО «СветлогорскХимволокно» Василий КОСТЮКЕВИЧ о итогах 2017 года

Деятельность ОАО «СветлогорскХимволокно» в 2017 году — это четкое понимание сфер развития, подкрепленное направлениями маркетинга рынка, компетенцией сотрудников, опытом 50-летнего развития предприятия и реализации больших инвестиционных проектов с 2006 по 2015 годы.

Мы привязаны к изменениям рынка, и наша задача — всегда попадать «в десятку». Главным достижением в уходящем году можно назвать новый этап развития полиэфирных текстильных нитей в ОАО «СветлогорскХимволокно» —  этап специализации, или, как ее стали называть, smart специализации.

Ее цель — максимальное инвестирование в знания, в совершенствование технологии и в точечные проекты, которые позволяют, в первую очередь, расширять выпуск специальных полиэфирных нитей. Разнообразие в основном текстильном сырье позволяет нам выпускать весь спектр многофункциональных нитей. Правильность такого шага подтверждают и тенденции развития современного текстиля. Все заметнее становится движение от стандартов к функциональности, от функциональности к управлению свойствами.

Предприятие приступило к освоению новой, качественной и востребованной рынком продукции — «умных» видов полиэфирных текстильных нитей, которые по своим характеристикам не уступают зарубежным аналогам.

нити_СветлогорскХимволокно

Поэтому наша стратегия направлена на создание нити с большими потребительскими свойствами, большей ценностью для потребителя, для ткацких фабрик. Эту добавленную стоимость мы умеем создавать.

Производство нетканых материалов и диверсификация продукции

Еще одно направление, с которым связано устойчивое развитие предприятия, — увеличение производства нетканых материалов для использования их при создании одноразовых средств гигиены. В наших планах — рост доли нетканых материалов в объеме производства с 20% до 35—40%. Это произойдет за счет осуществления нового проекта по увеличению производства нетканых материалов и перераспределению ассортимента в соответствии с программой их перспективного развития.

Мы связываем с этим направлением наше будущее и успех. В этом году продолжался процесс диверсификации продукции. Например, 50% углеродных материалов, которые создавались для военных целей, сейчас идут в гражданский сектор. Мы видим рост интереса к материалам, используемым при производстве солнечных батарей, а это связано с развитием альтернативной энергетики. В целях продвижения в страны дальнего зарубежья на некоторые виды продукции получены международные сертификаты Эко-Текс Стандарт 100.

Пусть воплощаются все смелые планы, растут продажи, будет больше хороших и надежных клиентов! Всем желаю семейного благополучия, финансовой стабильности, активных трудовых будней и у лекательных выходных! С Новым годом!


Фото Елены СЕЛЕЗНЕВОЙ и Дарьи ХАЧИРАШВИЛИ  

 

12 Января 2018
297
Рейтинг: 4