Результаты поиска

Поток

О ключевых проектах 2019 года

11 Февраля 2019
Александр Надейко

Александр Надейко

Начальник главного управления перспективного развития и инвестиций концерна «Белнефтехим»
О ключевых проектах 2019 года

Модернизация — одно из приоритетных направлений белорусской нефтехимической отрасли.

Новые технические и технологические решения позволяют белорусской нефтехимии ускорять развитие и оставаться конкурентоспособной на мировых рынках.

Начальник главного управления перспективного развития и инвестиций концерна «Белнефтехим» Александр Надейко

О ключевых проектах, реализуемых в 2019 году, рассказывает начальник главного управления перспективного развития и инвестиций концерна «Белнефтехим» Александр Надейко.

Свыше 2,5 млрд долларов — такова суммарная стоимость проектов, которые в наступившем году находятся в стадии реализации. Основные инвестиционные вложения приходятся на нефтепереработку.

 

ОАО «Нафтан» завершит строительство комплекса замедленного коксования

Комплекс замедленного коксования нефтяных остатков — это основная часть самой масштабной за всю историю предприятия программы инвестиционного развития. Стоимость проекта превысит 1 млрд долларов, завершение строительно-монтажных работ планируется в ноябре 2019 года.

Комплекс замедленного коксования объединит цепочку установок, интегрированных в технологическую схему предприятия: установки замедленного коксования, производства водорода, элементарной серы, установки гидроочистки Л-24/7 и ЛЧ-24/7 и схемы КИПиА блока Merox.

Комплекс замедленного коксования нефтяных остатков ОАО "Нафтан" — это основная часть самой масштабной за всю историю предприятия программы инвестиционного развития
Комплекс замедленного коксования нефтяных остатков ОАО "Нафтан"

В настоящий момент для установки замедленного коксования поставлено оборудование. Готовность строи-тельного проекта по основному контракту — 100 %. Строительная готовность — 73 %. Есть отставание в выполнении работ, которое потребует дополнительно привлечения на КЗК сварщиков, монтажников, электро-монтажников, рабочих КИПиА и электриков. Для решения проблемы дефицита строителей идет работа по привлечению необходимого персонала.

На объекте гидроочистки Л-24/7, на котором проводилась реконструкция, работы уже завершены, и объект введен в эксплуатацию в сентябре прошлого года. Строительный проект «Реконструкция гидроочистки ЛЧ-24/7 и схем КИПиА блока Меrох» подлежит доработке после получения данных по оборудованию. Ранее мощности «Гидроочистки» были рассчитаны на выпуск 1,2 млн т малосернистого дизельного топлива в год, сейчас ее производительность увеличилась на четверть. Теперь весь объем дизтоплива производства «Нафтан» отвечает международным требованиям — стандарту Евро-5 с ультранизким содержанием серы.

Строительная готовность установки производства водорода — 100 %. В сентябре прошлого года получен водород чистоты 99,99 %. Установка находится на комплексном опробовании в режиме выпуска товарной продукции на мощности около 80 %, параллельно наладочные бригады под контролем компании-поставщика «Technip» устраняют замечания.

Строительство установки производства элементарной серы профинансировано на 91 %, строительная готовность — 82 %, оборудование полностью поставлено.

За счет внедрения комплекса замедленного коксования «Нафтан» выйдет на новый технологический уровень. Глубина переработки нефти увеличится с нынешних 73 % до 90 %, что соответствует глубине переработки в ряде европейских НПЗ. Выпуск бензинов и светлых нефтепродуктов вырастет на 205 тыс. т в год (до 920 тыс. т), дизельного топлива стандарта Евро-5  на 440 тыс. т в год (до 3,3 млн т). Кроме того, будет получена новая продукция: сера жидкая и гранулированная, а также кокс.

 

Завод «Полимир». Цех 104. Реконструкция установки газоразделения

Сегодня на заводе «Полимир» все усилия направлены на восстановление работоспособности цеха олефинов второй очереди производства «Полиэтилен». Цель проекта: возвращение цеха 104 в технологическую цепочку завода после аварии 2016 года. Планировалось цех 104 ввести в эксплуатацию в августе 2018 года. Однако на восстановительные работы потребовалось больше времени. На начало года строительная готовность составила 95 %, ввод объекта в эксплуатацию намечен на весну 2019 года. Работа на объекте не прекращается даже в выходные и праздничные дни. Модернизация технологического оборудования цеха 104 без увеличения мощности обойдется в 12 млн долларов.

 

Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков в ОАО «Мозырский НПЗ»

 

Мощность комплекса по сырью — 3 млн т в год.

Строительство комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков в ОАО «Мозырский НПЗ»
Комплекс гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков в ОАО «Мозырский НПЗ»

Комплекс включает в себя комбинированную установку гидрокрекинга, установку производства водорода, установку производства серы и 21 объект общезаводского хозяйства (ОЗХ). Этот инвестиционный проект начат в январе 2014 года и является самым дорогим и масштабным в истории предприятия: его прогнозная стоимость более 1,2 млрд долларов. Завершить строительно-монтажные работы планируется к 7 ноября 2019 года.

Установка гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков позволит увеличить глубину переработки нефти до уровня 90 % посредством переработки вакуумных остатков, мазута и остатка каталитического крекинга с получением светлых нефтепродуктов и гидроочищенного вакуумного газойля.

Установка состоит из 35 блоков и в общем объеме оценочной стоимости комплекса составляет наибольшую его часть (около 60 %). На объект поставлено 542 единицы основного технологического оборудования (94,9 %). Строительная готовность на начало года — 51 %. Из-за сложности и длительности изготовления остального оборудования требуется дополнительное время на его поставку. Также остается актуальной проблема наличия необходимого количества квалифицированных строителей. Ведется работа по поиску дополнительных ресурсов, в том числе за пределами страны.

На установке производства водорода строительно-монтажные работы выполнены на 59 %. Полностью получено основное технологическое оборудование. На установке производства серы строительно-монтажные работы выполнены на 49 %, основное технологическое оборудование поставлено в полном объеме.

Строительно-монтажные работы на установках производства водорода и серы находятся в активной фазе. Дополнительно привлекаются подрядные организации, в том числе иностранные, имеющие опыт работы по монтажу трубопроводов высокого давления.

 

Строительство цеха по производству азотной кислоты с реконструкцией действующего производства КАС в ОАО «Гродно Азот»

Производство собственных удобрений для такой аграрной страны, как Беларусь, — вопрос не только экономической, но и продовольственной безопасности. В результате замены устаревшего энергоемкого оборудования производств азотной кислоты, раствора аммиачной селитры и КАС на высокоэффективные агрегаты нового поколения будут увеличены объемы выпуска азотной кислоты на 150 тыс. т в год и КАС на 440 тыс. т в год (до 1,2 млн т в год), снижено потребление топливно-энергетических ресурсов и исходного сырья (аммиака), уменьшено количество выбросов вредных веществ в окружающую среду, улучшены условия труда промышленно-производственного персонала.

Оценочная стоимость проекта — 140 млн долларов. В феврале 2019 года цех по производству азотной кислоты планируется ввести в эксплуатацию.

Строительство цеха по производству азотной кислоты с реконструкцией действующего производства КАС в ОАО «Гродно Азот»

Цех метанола ОАО «Гродно Азот»

Количество продуктов разделения воздуха, получаемых на существующих блоках «Гродно Азот», и их чистота не удовлетворяют требованиям технологических процессов предприятия. Кроме того, производство продуктов разделения воздуха характеризуется высокой энергоемкостью. Предполагается, что в результате реконструкции воздухоразделительных установок (ВРУ) цеха метанола вместо пяти существующих блоков разделения воздуха будут установлены две современные воздухоразделительные установки КдА-10/10. Это позволит вывести из эксплуатации старые установки и обеспечить газовым сырьем существующие производственные мощности при уменьшении затрат. Снижение потребления электроэнергии за счет запуска новых ВРУ составит 20 %. Стоимость проекта — 44 млн долларов. Срок реализации — декабрь 2019 года.

 

ОАО «БЕЛШИНА» создает производства новых типов ЦМК шин

На рынках, где наблюдается жесткая конкуренция ведущих мировых производителей шин, индустриальные цельнометаллокордные шины с посадочным диаметром 25 — 29 дюймов имеют хорошие перспективы. В июле 2019 года планируется завершить первую очередь строительства производства таких шин в главном корпусе завода КГШ ОАО «Белшина». В результате будет запущена линейка ЦМК шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 25”—29” для эксплуатации на шарнирно-сочлененных самосвалах, погрузчиках и бульдозерах в карьерах и в смешанном цикле (техника производства Komatsu, Caterpillar, Terex, «БЕЛАЗ», «Амкодор» и др.). Проект оценивается в 13,1 млн долларов.

В 2019 году планируется завершить реализацию первого пускового комплекса второй очереди проекта по модернизации завода сверхкрупногабаритных шин. В результате реализации проекта с использованием существующих сборочных комплексов будет обеспечено производство сверхкрупногабаритных цельнометаллокордных шин радиальной конструкции с посадочным диаметром 49—51 дюйм, в первую очередь, для нужд БелАЗа, а также для реализации на экспорт.

ОАО «БЕЛШИНА» создает производства новых типов ЦМК шин
ОАО «БЕЛШИНА» создает производства новых типов ЦМК шин

 

ОАО «ПОЛОЦК-СТЕКЛОВОЛОКНО»

На 2019 год запланирован большой объем работ по модернизации технологических переходов от выработки волокна до выхода готовой продукции.

В августе 2019 года планируется ввод в эксплуатацию объекта «Увеличение мощностей по переработке стекловолокна действующего цеха № 7, расположенного в здании корпуса одностадийной выработки по адресу: г.Полоцк, ул. Строительная, 30/20, и действующих цехов № 8 и 9, расположенных в здании прядильно-ткацкого корпуса по адресу: г. Полоцк, ул. Строительная, 30/1». Цель проекта — модернизация действующих мощностей по производству волокна из стекла типа «Е». Планируется провести реконструкцию печей, направленную на расширение и модернизацию действующего производства по переработке стекловолокна из стекла типов «А» и «E». Проектом предусматривается закупка и установка на существующих производственных площадях наматывающих аппаратов для производства стеклонитей, размоточно-крутильных машин, пневматических ткацких станков, пресс-форм для литьевой машины, а также модернизация существующей сновальной машины. Новые технические и технологические решения позволят повысить стабильность работы печи и снизить потребление энергоресурсов за счет замены оборудования на менее энергоемкое. Прогнозируется, что годовая экономия ТЭР после модернизации стекловаренной печи № 9 составит около 1,8 % природного газа и около 2,2 % электроэнергии от их общего годового потребления в настоящее время. На экспорт будет поставляться 89 % продукции. Стоимость проекта составит 5,3 млн долларов.

В ноябре и декабре 2019 года планируется завершить реализацию проектов «Реконструкция печи № 7 в здании цеха стеклошариков» и «Реконструкция печи № 1 в здании корпуса одностадийной выработки». Суммарная стоимость проектов — ориентировочно 12 млн долларов.

На 2019 год в ОАО "Полоцк-Стекловолокно" запланирован большой объем работ по модернизации технологических переходов от выработки волокна до выхода готовой продукции

 

ОАО «СВЕТЛОГОРСКХИМВОЛОКНО» расширит производство нетканых материалов строительного назначения

В апреле 2019 года планируется завершить реализацию проекта по производству нетканых материалов строительного назначения. Будет установлена линия шириной до 3 200 мм с поверхностной плотностью 15—150 г/м2. Мощность линии по производству нетканых материалов общетехнического и строительного назначения — 10 000 т в год. Стоимость проекта —

8,75 млн долларов. Сейчас в объеме производства предприятия нетканые материалы Спанбел и Акваспан составляют до 20 %. В планах — увеличение доли выпуска от 35 до 40 %.

ОАО «СВЕТЛОГОРСКХИМВОЛОКНО» расширит производство нетканых материалов строительного назначения

ФОТО Наталья Нияковская, Игорь Малащенко, Валерий Василевич, Дарья Хачирашвили

 

Нафтан Мозырский НПЗ Полоцк-Стекловолокно Гродно Азот
11 Февраля 2019
1133
Рейтинг: 4