Результаты поиска

Поток

«Полоцк-Стекловолокно» 27 ноября отмечает 60-летие!

Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель
«Полоцк-Стекловолокно» 27 ноября отмечает 60-летие!

Завод был основан в 1958 году. Он стал вторым в Советском Союзе предприятием по производству уникальной для того времени продукции — стекловолокна и производных изделий.

В течение первого года своего существования завод выработал 515 тонн волокна. На следующий год этот показатель вырос в 2 раза. В 1960-м полочане выпустили уже 1416 тонн волокна. Современные мощности предприятия позволяют производить до 57 тысяч тонн стекловолокна четырех типов.

Сегодня ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — один из ведущих мировых производителей стекловолокна и материалов на его основе. Это современный, динамично развивающийся промышленный комплекс. Аассортиментная база выпускаемой продукции составляет более 1000 наименований. География поставок включает более 50 стран на всех континентах.

Поздравление коллективу акционерного общества направил Президент Республики Беларусь Александр ЛУКАШЕНКО. В послании говорится:

— Созданное на исторической Полоцкой земле, это уникальное предприятие за годы работы приобрело международное признание. Выпускаемые здесь современные высокотехнологичные материалы широко востребованы в производстве компьютерной, авиационной и космической техники, машиностроении и других сферах промышленности.
Неслучайно 90 процентов вашей продукции экспортируется почти в 50 стран мира.

Сегодня «Полоцк-Стекловолокно» работает эффективно, рентабельно и с уверенностью смотрит в будущее. Не останавливаясь на достигнутом, вы реализуете новый этап в жизни предприятия — внедряете передовые технологии, осваиваете новые виды инновационной продукции.

Убежден, что ваши высокий профессионализм и преданное отношение к делу работников акционерного общества позволят выполнить поставленные задачи.

От всей души желаю вам крепкого здоровья, счастья и новых успехов на благо родной Беларуси.

 

Поздравил предприятие с юбилеем председатель Белорусского государственного концерна по нефти и химии Андрей РЫБАКОВ:

— Благодаря высокой квалификации персонала и современному уровню технологий, использующихся на производстве, «Полоцк-Стекловолокно» сегодня имеет безупречную репутацию преуспевающего предприятия, выпускающего высокотехнологичную продукцию мирового уровня качества.

Залог процветания и долголетия ОАО «Полоцк-Стекловолокно» в умении оперативно ориентироваться в тенденциях рынка и непрерывно, кропотливо работать над увеличением производства товаров, соответствующих самым взыскательным требованиям потребителей в разных странах на всех континентах.

Коллектив полоцких химиков на протяжении всей своей истории работает на острие научно-технического прогресса. Своим трудом вы доказали, что сочетание инноваций, ответственности и профессионализма — самый надежный путь к высоким результатам.

Уверен, «Полоцк-Стекловолокно» ждут новые достижения. Пусть благополучие и радость успеха будут наградой каждому работнику и ветерану предприятия за преданность своему делу!

Желаю вам, уважаемые друзья, новых успехов в реализации своего потенциала, сплоченности коллектива, надежных партнеров по бизнесу, крепкого здоровья и счастья!

27 Ноября 2018
430
Рейтинг: 4