Результаты поиска

Поток

DOW ОТКРЫЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В БЕЛАРУСИ

31 Мая 2019
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель
DOW ОТКРЫЛА ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В БЕЛАРУСИ

Крупнейшая в мире американская химическая компания Dow с вековой историей на белорусском рынке присутствует два десятка лет. В мае 2019 года в Минске открылся офис ее официального представительства. Символический отрез красной атласной ленточки глава представительства Dow в России и СНГ Артур Ерицпохов вручил генеральному директору Dow в Беларуси Павлу Федусенко.

 

— С открытием офиса Dow в Минске мы рассчитываем на более тесные отношения с белорусскими предприятиями, — говорит Павел Федусенко. — Наша компания известна во всем мире широким ассортиментом продукции в области наукоемких материалов в сочетании с глобальным опытом, первоклассной технической и клиентской поддержкой на всех стадиях развития отношений, а также возможностью создавать индивидуальные решения для своих клиентов. Надеемся быть полезными и востребованными и Беларуси. Работая в формате B2B, мы готовы предложить портфель уникальных продуктов и технологий Dow в том числе и для нефтегазового сектора.

цитата

Деятельность компании Dow ориентирована на три направления:

1. Упаковочная индустрия. Dow гарантирует удобство упаковки, сокращение пищевых отходов и содействие развитию инфраструктуры передачи и распределения электроэнергии, а также передачи данных.

2. Промышленность и инфраструктура. Здесь решения Dow обеспечивают высокое качество и надежность производства конечных продуктов.

3. Потребительские товары. Благодаря технологическим решениям Dow заказчики создают добавки для производства усовершенствованных продуктов, применяемых в косметической, бытовой, строительной и лакокрасочной индустриях.

Артур Ерицпохов подчеркивает, что работа в нашей республике представляется для Dow потенциально перспективным направлением:

— Нам бы хотелось не просто участвовать в процессах стремительного развития белорусской промышленности, но и внедрением наших инновационных продуктов и технологий делать так, чтобы эти процессы шли еще быстрее и эффективнее. Мы не производим конечные продукты — мы производим сырье для них. Это сырье позволяет химическим предприятиям при существующих технологиях увеличивать и создавать новые продукты, которые отвечают последним мировым стандартам качества.

При этом Dow позиционируется себя как социально ответственная структура. Недавно компания стала соучредителем альянса по борьбе с пластиковыми отходами в мире.

— В конечном итоге наши технологии должны все больше и больше приближаться к природоподобным, — уточняет Артур Ерицпохов. — Выбрасывать отходы в море или сжигать — значит вредить окружающей среде и здоровью человека. В идеале их надо использовать и перерабатывать по максимуму. Наши специалисты активно над этим работают. Компания Dow стоит в авангарде движения «экономика замкнутого цикла». Мы убеждены, что пластик — слишком ценный ресурс, чтобы быть отходами. Создавая продукт, мы стараемся увеличить его жизненный цикл, чтобы он был перерабатываемым, разлагаемым или вторично используемым.

Цифры и факты:

1897 г. — Герберт Дау основал компанию Dow в г. Мидланд, штат Мичиган, США.

37 тыс. человек — численность сотрудников Dow на современном этапе.

160 стран — сеть клиентской базы.

9,1 млрд долларов — прибыль компании до вычета налогов, процентов, износа и амортизации (за 2018 г.).

49,7 млрд долларов — чистые продажи (за 2018 г.).


 

 

Dow Артур ЕРИЦПОХОВ Павел Федусенко Упаковочная индустрия
31 Мая 2019
1079
Рейтинг: 4