Поиск

Поток

Вице-премьер Беларуси встретился с президентом Азербайджана и открыл новую сборочную линию на Гянджинском автомобильном заводе

27 Мая 2019

Заместитель Премьер-министра Республики Беларусь, курирующий нефтехимическую отрасль, Игорь Ляшенко в ходе рабочего визита в Азербайджан  встретился в Баку с Президентом страны Ильхамом Алиевым. Во время переговоров  обсуждались вопросы сотрудничества и промышленная кооперация.

Игорь Ляшенко и Ильхам Алиев

— Отметив успешное и динамичное развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Беларусью, Ильхам Алиев сказал, что визит делегации во главе с вице-премьером Игорем Ляшенко является хорошей возможностью для обсуждения перспектив связей, — сообщает пресс-служба Президента Азербайджанской Республики.

В свою очередь Игорь Ляшенко констатировал, что активное участие Беларуси в XIII Азербайджанской международной сельскохозяйственной выставке Caspian Agro 2019  — это результат внимания, уделяемого Президентом Ильхамом Алиевым сотрудничеству между нашими странами, и отметил, что совместные проекты на основании данных главами двух стран поручений по развитию связей успешно реализуются.

В подтверждение значимости совместной работы  Игорь Ляшенко принял участие в церемонии открытия новой сборочной линии на Гянджинском автомобильном заводе. На предприятии действуют сборочные производства тракторов МТЗ, зерноуборочных комбайнов «Гомсельмаш», техники МАЗ, электробусов «Белкоммунмаш». С 2007 года собрано более 11 тыс. тракторов, а также около 3,5 тыс. единиц автомобильной и специальной техники.

В присутствии почетных гостей с конвейера впервые сошли зерноуборочная машина марки КЗС-575 «Палессе GS575» и электробус E321. Игорь Ляшенко отметил высокое  качество техники.  Сейчас в Азербайджан поставляется  продукция  по более 220 товарным позициям. В 2018 году товарооборот составил  465 млн долларов и увеличился втрое по сравнению с 2017 годом.

Также вице-премьер в числе почетных гостей принял участие в мероприятиях Азербайджанской международной выставки Caspian Agro 2019.

На выставке более 200 компаний из 25 стран представили свою продукцию в различных секторах сельскохозяйственного производства.  Национальная экспозиция Республики Беларусь на Caspian Agro стала одной из крупнейших среди стран-участниц.

ФОТО: president.az

Ильхам Алиев Игорь Ляшенко Caspian Agro МТЗ
27 Мая 2019
1252
Рейтинг: 4