Результаты поиска

Поток

ПОД ФЛАГОМ БЕЛНЕФТЕХИМА

Валентин Янушко — болельщик со стажем.
За родной гродненский хоккейный клуб «Неман» аппаратчик подготовки сырья и готовой продукции цеха карбамид-4 ОАО «Гродно Азот» болеет более 10 лет, ездит на матчи за клубом по Беларуси и Европе. Он единственный болельщик «Немана», который посетил все европейские турниры. В 2017 году про Валентина несколько раз писала местная пресса — ведь он болеет за любимый клуб под флагами концерна «Белнефтехим» и ОАО «Гродно Азот». На матче в швейцарском городе Цуг, где «Неман» играл с «EVZ», впервые заводчане-болельщики развернули новые флаги. И так поддержали не только хоккеистов, но и предприятие. К слову, на игре в Цуге присутствовали представители белорусского посольства в Швейцарии — им ребята вручили рекламные буклеты ОАО «Гродно Азот». Следующий матч гродненского «Немана» состоялся уже в Вене (Австрия) с ХК «Capitals», и снова с атрибутикой завода. Продвигали символику «Азота» и концерна «Белнефтехим» и на гостевом матче с хоккеистами финской «Ювяскюле». — Несмотря на то, что «Неман» уступил финнам по буллитам (3:2), игра была действительно достойной, — рассказывал Валентин Янушко прямо из Финляндии заводской газете «Гродненский химик». — В Лиге чемпионов выступают самые лучшие, сильнейшие клубы Европы. Думаю, каждый может представить, какое количество зрителей наблюдает за матчами не только на хоккейной площадке, но и в Интернете, по радио, телевидению из разных уголков мира. Флаги «Азота» и «Белнефтехима» мы берем с собой для того, чтобы еще большее количество людей знало не только о гродненском хоккее, но и о нашем предприятии — флагмане белорусской химической промышленности. — Очень приятно, что нашу акцию поддерживает руководство — заместитель генерального директора по управлению персоналом, социальным вопросам и идеологической работе Михаил Кравченко, начальник цеха карбамид-4 Иван Барсань, начальник отделения (цех карбамид-4) Александр Обухов. Выражаю им огромную благодарность, — отметил Валентин Янушко. — Спасибо всем, кто принимал участие в выездных матчах и поддерживал ХК «Неман».
А в интервью «Вестнику Белнефтехима» Валентин сказал: «И пусть мы не всегда попадаем в кадр, я горжусь тем, что наши флаги выделяются на фоне клубных полотнищ!»
История Валентина Янушко напоминает нам о том, что народная дипломатия так же важна, как переговоры в официальном формате. Ведь концерн — это не просто цифры и предприятия. Концерн — это люди. Все мы! Ольга СПЕХОВА, Виктория КАРАСЬ, фото из личного архива Валентина ЯНУШКО

 

29 Декабря 2017
19
Рейтинг: 4