Результаты поиска

Поток

С ЗАБОТОЙ О ДЕТЯХ

Новогодняя республиканская благотворительная акция «Наши дети» прошла с 10 декабря 2015 года по 10 января 2016-го. В рамках мероприятия представители «Белнефтехима» во главе с заместителем председателя концерна Виталием Милевичем побывали на праздничном утреннике и вместе с представителями Республиканского комитета Белхимпрофсоюза вручили подарки воспитанникам ГУО «Вспомогательная школа-интернат № 11 г. Минска». По ежегодной традиции новогодние подарки для детей школы-интерната № 11 были приобретены за счет организаций отрасли. В 2015 году концерн оказал подшефному учреждению образования спонсорскую помощь в сумме более 180 млн рублей. — Новый год — любимый праздник детей, поэтому в это время так актуально проведение благотворительной акции «Наши дети». Участвуя в ней, мы помогаем не только материально — детям важно чувствовать внимание и заботу. Аппарат концерна, все организации нефтехимической отрасли регулярно оказывают всевозможную помощь детским домам и школам, — подчеркнул Виталий Милевич. — Среди тех, кому помогали и будут помогать нефтехимики, не только вспомогательная школа-интернат № 11 Минска, но и гомельская Ирининская гимназия, детский дом семейного типа № 4, средние школы № 2 и № 8 Гомеля, Мозырская школа искусств, Староборисовская санаторная школа-интернат, Мозырский детский дом, вспомогательная школа-интернат № 7 Минска и другие учреждения, а также конкретные дети, нуждающиеся в помощи и поддержке. — Мы круглый год обращаемся к шефам, и они всегда внимательно относятся к нашим просьбам. Многие мероприятия мы намечаем заранее. Шефы тоже планируют определенные суммы, чтобы оказать нам спонсорскую помощь. Мы используем ее для текущего ремонта, подготовки школы к новому учебному году и т.п., — сообщил директор ГУО «Вспомогательная школа-интернат № 11 г. Минска» Владимир Русецкий. — В 2015 году за счет спонсорской поддержки проведен текущий ремонт школьной столовой с заменой напольного покрытия. На это потрачено примерно 30 млн рублей. Мы смогли заменить входную группу, обновить крыльцо. Кроме этого, купили новые спортинвентарь и форму — все, что необходимо детям для отдыха и здорового образа жизни. Перед Новым годом шефы перечислили нам 24 млн рублей на музыкальную аппаратуру и 125 млн — на спортинвентарь. Теперь школа располагает беговой дорожкой, оснащенной компьютером, который позволяет регулировать нагрузку, контролировать пульс и давление ребенка. Все, что закуплено за счет спонсорской помощи, на 100% позволяет выполнять программу нашей школы для детей с особенностями развития. Светлана САБИЛО, фото Дарьи Хачирашвили


Акция «Наши дети», как всегда, была отмечена многими добрыми делами, которые стали возможны благодаря участию организаций нефтехимической отрасли.

 ***

Поздравления и спонсорская помощь концерна «Белнефтехим» и его первичной профсоюзной организации с благодарностью приняты в столичном психоневрологическом доме-интернате № 4.

***

Сбор новогодних подарков и детской одежды для детей из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей провела организация Белорусского союза женщин ОАО «Нафтан». В ОАО «Нафтан» пришло письмо от руководства местного благотворительного фонда «Родник добра». В послании выражается признательность неравнодушным работникам предприятия, которые откликаются на призывы о поддержке добрых дел. С начала 2015 года благодаря работникам предприятий и организаций Новополоцка и неравнодушным гражданам различную помощь из благотворительного фонда получили почти 800 человек. В основном это пациенты больницы сестринского ухода Новополоцка, дети-сироты, одинокие престарелые малоимущие граждане.

***

Администрация и профсоюзный комитет ОАО «Белшина» позаботились о новогодних подарках не только для работников предприятия. «Сладкие поздравления» получили неработающие инвалиды труда 1—3-й групп, получившие травмы и профессиональные заболевания на производстве, семьи погибших на производстве, члены совета ветеранов ОАО. За счет средств профкомов приобретены подарки для работников, имеющих детей-инвалидов до 18 лет; являющихся опекунами детей до 16 лет; воспитывающих трех и более детей до 16 лет; а также для детей до 16 лет, у которых умерли один или оба родителя, работавших в ОАО.

***

1 000 билетов на новогодний спектакль «Красная шапочка» были приобретены профкомом ОАО «Могилевхимволокно» не только для детей работников предприятия, но и для ребят из многодетных семей. Новогодние подарки получили юные спортсмены, участники открытых первенств СДЮШОР, а также рождественских турниров по футболу и волейболу.

 

29 Января 2016
66
Рейтинг: 4