Поиск

Поток

ЦЕЛЬ — УВЕЛИЧЕНИЕ ВЫПУСКА

22 Октября 2020

C каждым днем приближается к завершению реализация инвестиционного проекта «Увеличение выпуска полипропиленовой ткани и контейнеров типа биг-бег в ОАО «СветлогорскХимволокно» на производственных площадях завода искусственного волокна.

Наладка круглоткацких станков в ОАО "СветлогорскХимволокно"
Наладка круглоткацких станков

 

Проект включает два этапа. Первый уже выходит на финишную прямую. Экструзионная линия немецкой фирмы STC по производству полипропиленовой пленочной нити и серия круглоткацких станков установлены в цехе нетканых материалов. Круглоткацких станков 19, из них два шестичелночных, десять восьмичелночных, семь десятичелночных. Это высокопроизводительные станки новейшей модификации.

На высокоскоростной экструзионной линии в настоящее время отрабатываются три режима: полипропиленовая пленочная нить линейной плотности 110 текс, шириной 3,0 мм; 160 текс, 3 мм и 180 текс, 1,8 мм. Чтобы достичь заданных проектных значений, в настоящее время корректируются технологические параметры по физико-механическим характеристикам и скоростным режимам. При реализации проекта планируется снизить материалоемкость производства биг-бегов путем уменьшения поверхностной плотности полипропиленовых тканей за счет снижения линейной плотности нити с сохранением прочностных характеристик.

Механик Маркус Шафер (компания STC Spinnzwirn GmbH, Германия)
Механик Маркус Шафер (компания STC Spinnzwirn GmbH, Германия)

 

Работы в цехах ведутся непрерывно, и уже можно говорить о начале реализации второго этапа проекта на площадях крутильно-ткацкого цеха (КТЦ). Там сейчас идут ремонтно-строительные работы: осуществляются подготовка и заливка бетонных полов для будущей производственной площадки. Согласно проекту в КТЦ будут смонтированы швейное оборудование, установка по производству вкладышей, машина для резки заготовок МКР, печатная машина для нанесения флексопечати.

В реализации проекта «Увеличение выпуска полипропиленовой ткани и контейнеров типа биг-бег в ОАО «СветлогорскХимволокно» участвуют представители фирм — производителей оборудования — специалисты компаний STC Spinnzwirn GmbH (Германия) и Starlinger (Австрия).

Проект направлен на удовлетворение спроса на внутреннем рынке, в первую очередь предприятий концерна «Белнефтехим» и ОАО «Беларуськалий», а также за рубежом. Его реализация позволит ОАО «СветлогорскХимволокно» нарастить среднегодовой объем выпуска и реализации МКР (биг-бегов) до 3 300 тыс. штук, ткани полипропиленовой до 14 400 тыс. пог. м.

Монтаж экструзионной линии
Монтаж экструзионной линии

 

ТЕКСТ и ФОТО Елена Селезнёва

 

 

 

 

СветлгорскХимволокно Биг-бег Полипропиленовая ткань Завод искусственного волокна Экструзионная линия STC Spinnzwirn GmbH Starlinger
22 Октября 2020
278
Рейтинг: 4