Поиск

Поток

ГЛАВНЫЙ ПРОДУКТ «КРИОНА»

07 Декабря 2020
Татьяна Назарова-Березовская

Татьяна Назарова-Березовская

Начальник отдела маркетинга и продаж ОАО «Крион»

С весны этого года ОАО «Крион» работает в целях максимального обеспечения учреждений здравоохранения медицинским кислородом.

ОАО «Крион» — единственное специализированное предприятие-изготовитель, которое имеет право реализовывать медицинский кислород в Республике Беларусь. В связи с эпидемической обстановкой потребность в медицинском кислороде значительно возросла.

Загрузка жидкого кислорода  у наполнительной рампы
Загрузка жидкого кислорода у наполнительной рампы

 


СПРАВКА

ОАО «Крион» с 1956 года является одним из крупнейших в Беларуси производителей продуктов разделения воздуха в различных агрегатных состояниях.


 

Наша компания имеет многолетний опыт выпуска кислорода медицинского как в жидком, так и в газообразном состоянии. Производственная мощность ОАО «Крион» позволяет в полной мере обеспечивать выполнение всех обязательств по заключенным договорам. Сегодня мы снабжаем медицинским кислородом более 100 учреждений здравоохранения и газонаполнительные станции на всей территории Республики Беларусь. При этом потребность наших клиентов в кислороде газообразном медицинском в октябре по сравнению с началом текущего года увеличилась в 3,8 раза, а в кислороде жидком медицинском — в 2,5 раза.

Мы работаем исходя из необходимости ежедневной отгрузки медицинского кислорода учреждениям здравоохранения. Водители доставляют кислород в различные регионы страны даже в ночное время. С учетом возможностей медицинских организаций по хранению жидкого кислорода одной машине приходится за день обеспечивать до девяти учреждений здравоохранения.

цитата

Так как медучреждения испытывают нехватку баллонного парка, наша организация оперативно изучила этот вопрос и в июне закупила большую партию 50-литровых баллонов. Это в значительной степени позволило решить проблему повышенного спроса на оборотную тару со стороны учреждений здравоохранения.

 


СПРАВКА

ОАО «Крион» производит и реализует кислород жидкий медицинский в соответствии с Законом Республики Беларусь от 20 июля 2006 года № 161-З «О лекарственных средствах».


 

Согласно законодательству Республики Беларусь ОАО «Крион» как производитель медицинского кислорода имеет лицензию на осуществление фармацевтической деятельности и фармакопейную статью, разработанную и согласованную с Минздравом Беларуси, а также удостоверение о регистрации лекарственного средства в Государственном реестре лекарственных средств Республики Беларусь.

 


СПРАВКА

На предприятии работает собственная испытательная лаборатория, аккредитованная Белорусским государственным центром аккредитации на соответствие требованиям СТБ ИСО/МЭК 17025. Область аккредитации: физико-химические испытания кислорода жидкого медицинского и технического, кислорода газообразного медицинского и технического. Этот контроль обеспечивает качество производимого продукта.


 

Новые баллоны с медицинским кислородом готовы к отправке
Новые баллоны с медицинским кислородом готовы к отправке

 

Предприятием получены сертификаты соответствия производства лекарственных средств в виде фармацевтической субстанции «Кислород жидкий медицинский» и промышленного производства газов, используемых в медицинских целях, требованиям Надлежащей производственной практики (GMP), утвержденной постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 19 июня 2017 года № 64 (ТКП 030-2017 (33050) «Надлежащая производственная практика»).

Наличие сертификата GMP подтверждает соответствие производства предприятия нормам и правилам производства качественной и безопасной продукции.

ОАО «Крион» и в дальнейшем готово бесперебойно и в полном объеме обеспечивать учреждения здравоохранения медицинским кислородом, несмотря на возрастающий спрос в связи с неблагоприятной эпидемической обстановкой.

 

ФОТО ОАО «Крион»

 

КРИОН Медицинский кислород Газовая продукция Промышленное производство Учреждения здравоохранения
07 Декабря 2020
1631
Рейтинг: 4