Поиск

Поток

Китайская компания СITIC Construction Co., Ltd и Новополоцкий государственный политехнический колледж — новые участники нефтехимического кластера

08 Июля 2020
Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

Обозреватель
Китайская компания СITIC Construction Co., Ltd и Новополоцкий государственный политехнический колледж — новые участники нефтехимического кластера

CITIC Construction, дочерняя компания финансовой корпорации CITIC Group, создана в 2002 году.

Основные направления деятельности — подрядные работы по строительству инфраструктурных, спортивных объектов, метро, объектов недвижимости, реализация проектов на условиях В.О.Т., экспортно-импортные поставки механического и электронного оборудования. Меморандум о сотрудничестве между Новополоцким горисполкомом и компанией CITIC Construction Co., Ltd, подписанный в мае 2020 года, подтверждает готовность сторон к долгосрочному эффективному и взаимовыгодному сотрудничеству по реализации совместных проектов в области нефтепереработки и нефтехимии, развитию и обмену кадрами.

Результатом сотрудничества должны стать конкретные проекты и научные разработки. Например, плодотворным обещает стать взаимодействие между CITIC Construction Co., Ltd и Полоцким государственным университетом. В числе возможных направлений совместной деятельности проректор по научной работе ПГУ Юрий Голубев называет исследования по внедрению современных технологий для газо- и нефтеперерабатывающих предприятий на основе научно-исследовательских разработок профильной отраслевой лаборатории вуза, а также создание технологий улучшения качества нефтепродуктов, расширение их ассортимента, освоение инновационных видов продукции и даже открытие совместных производств.

Новополоцкому государственному политехническому колледжу как участнику кластера отводится значимая роль в системе подготовки специалистов для нефтехимических производств региона и формирования кадрового резерва. 

Напомним, Новополоцкий нефтехимический кластер создан в 2017 году ОАО «Нафтан» и Полоцким государственным университетом при поддержке Новополоцкого горисполкома. В рамках инновационно-промышленной структуры формируются благоприятные условия для интеграции науки и производства, а также создается соответствующая научно-образовательная среда. 

 

 

Telegram канал НЕФТЕХИМИЯ

 

СITIC Construction Co. Новополоцкий государственный политехнический колледж Нефтехимический кластер ПГУ Нафтан
08 Июля 2020
613
Рейтинг: 4