Поиск

Поток

“КРИОН» СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ МЕДИЦИНСКИМ КИСЛОРОДОМ ВСЕХ

12 Октября 2021

С приходом пандемии потребность в медицинском кислороде в стране возросла почти в 4 раза, сообщает пресс-служба Минздрава. В ОАО «Крион» все мощности переведены на производство исключительно медицинского кислорода — жизненно важного средства для борьбы с коронавирусом.

медицинский кислород

 

“КРИОН» СПОСОБЕН ОБЕСПЕЧИТЬ МЕДИЦИНСКИМ КИСЛОРОДОМ ВСЕХ

— Вот уже второй год все установки на предприятии работают в режиме 24 на 7,— отметил на встрече с журналистами директор ОАО «Крион» Олег Гаврюшин.— В более современные больницы мы завозим жидкий кислород, сливаем в специальные емкости, там он газифицируется с помощью, так называемых, атмосферных испарителей и поступает в отделение. В ряде больниц еще используется баллоны. Заготовить кислород про запас не получится: этот продукт долго не хранится.

 

Сегодня медицинским кислородом предприятие снабжает более 100 учреждений здравоохранения и газонаполнительные станции по всей стране. Качество и безопасность кислорода контролируют в лабораториях.

—Сейчас ситуация сложная, но не критическая, — заверил руководитель предприятия. — Форс-мажоры бывают, например, где-то раньше обычного заканчивается кислород. Но наши службы в режиме on-line отслеживают ситуацию, всегда на связи с больницами, чтобы оперативно решать эти вопросы. Плюс, есть страховочный запас – на всякий случай. Еще ни одно из учреждений мы не оставили без кислорода – доставка идет во все регионы страны.

 

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая, ОАО "Крион"

 

 

 

 

 

КРИОН Медицинский кислород Газовая продукция Промышленное производство Учреждения здравоохранения Олег Гаврюшин
12 Октября 2021
187
Рейтинг: 4