Поиск

Поток

НА «НАФТАНЕ» ВОЗВОДЯТ НОВЫЙ MEROX

23 Января 2020
Ольга Королькова

Ольга Королькова

Корреспондент, "Вестник Нафтана"

Установка очистки сжиженных углеводородных газов УЗК от меркаптанов (соединений активной серы) — важное звено технологической цепочки комплекса замедленного коксования ОАО «Нафтан».

Процесс мерокс (mercaptan oxidation) разработан в 40­-х годах XX века американской компанией UOP. Он предназначен для демеркаптанизации бензиновой и керосиновой фракций, сероочистки природного  и сжиженного газов.
Процесс мерокс (mercaptan oxidation) разработан в 40­-х годах XX века американской компанией UOP. Он предназначен для демеркаптанизации бензиновой и керосиновой фракций, сероочистки природного и сжиженного газов

На заводе возводят, по сути, второй Merox. Так производственники называют между собой новую установку для очистки сжиженного углеводородного газа (СУГ) от меркаптанов. Это закономерно, ведь мерокс — технологический процесс, лежащий в основе деятельности этого объекта. Например, на первой установке Merox, которую запустили на предприятии в 1977-м, сегодня очищается от меркаптанов керосиновая фракция. На этой установке выполняется важная производственная функция: предприятие выпускает авиационное горючее для газотурбинных двигателей Jet A-1, качество которого соответствует современным американским и европейским стандартам.

Свои стратегические задачи есть и у нового Merox. Несмотря на то, что сфера использования СУГ весьма широкая, основное, на что нацелен нафтановский объект, — это выпуск готового товарного топлива. Сжиженный углеводородный газ считается хорошей альтернативой бензину. Если говорить о качестве, то процесс мерокс позволяет снизить содержание меркаптановой серы до требуемых значений согласно техническим нормативам на топлива. Используют СУГ и как бытовой газ. Что касается логистики, то у предприятия есть возможность доставлять продукт конечным потребителям автомобильным, железнодорожным и трубопроводным транспортом.

Установка очистки сжиженных углеводородных газов УЗК от меркаптанов, которая занимает площадку почти в 1 800 м2, гармонично дополнит промышленный ландшафт. Ее объекты расположатся в юго-западной части территории «Нафтана» (недалеко от новой установки получения водорода) и будут граничить с внутризаводскими дорогами № 9 и № 6а.

ведущий инженер отдела капитального строительства инвестиционных проектов производства № 7 и «Полимира» Александр Амельченко

— Архитектурная составляющая нового объекта следующая,  — рассказывает ведущий инженер отдела капитального строительства инвестиционных проектов производства № 7 и «Полимира» Александр Амельченко.  — Территория объединяет узел очистки углеводородных газов от меркаптанов, компрессорную, газоочистную установку, автоматизированную систему контроля выбросов, блок оборотного водоснабжения, здание операторной с подстанцией и складом, технологические эстакады.

Место для возведения установки выбирали с учетом уже сложившейся застройки, чтобы она была оптимально удобной по отношению к существующим инженерным коммуникациям — межцеховым эстакадам, сетям, технологическим связям. На этапе проектирования досконально продумывалось будущее обеспечение объекта сырьем и вспомогательными материалами.

начальник отдела капитального строительства инвестиционных проектов заводской дирекции "Нафтан" Дмитрий Разуев

— Проектно-сметную документацию на новую установку разработали специалисты чешской компании UNIS, — говорит начальник отдела капитального строительства инвестиционных проектов заводской дирекции Дмитрий Разуев.  — Они же выполнили инженерные изыскания и обследования для строительства. Также UNIS — поставщик комплекта оборудования. Генеральным подрядчиком на возведении объекта выступает первое управление минского «Промтехмонтажа». В пиковые моменты строительно-монтажных работ на объекте будут трудиться свыше 430 человек.

Намеченный график работ, утвержденный технико-экономическим советом концерна «Белнефтехим» и генеральным директором ОАО «Нафтан» Александром Демидовым, состоит из нескольких частей. Тут все расписано детально до пусковых работ и ввода объекта в эксплуатацию. Контроль за работами будет вести заводская дирекция. Уже прибыли практически все основные необходимые оборудование и материалы.

По словам нафтановских экологов, очистка сжиженных углеводородных газов УЗК от меркаптанов — это природоохранный проект, который соответствует высоким стандартам экологической безопасности. В составе новой установки обеспечивать ее будут два блока. Первый, с инсинератором, непосредственно исключит выбросы. После очистки СУГ, доведения его до товарного вида отходы сожгут в специальной печи. Второй — автоматизированная система контроля выбросов — будет непрерывно проверять работу инсинератора.

Стройка набирает темп. Впереди много задач и ограниченное время на их решение.

Александр Саржицкий, заместитель начальника производственного отдела ОАО "Нафтан"

Александр Саржицкий, заместитель начальника производственного отдела:

Демеркаптанизация — это процесс удаления меркаптанов (меркаптановой серы) из углеводородных фракций. В сжиженном углеводородном газе меркаптановые соединения представлены метил­- и этилмеркаптаном (CH3SH и C2H5SH). Так как меркаптаны — это коррозионно­активные соединения, их необходимо удалять или преобразовывать в другие органические соединения — это и будет происходить на новом Merox. То есть под действием катализатора меркаптаны обратятся в дисульфиды. И эти органические соединения, уже не обладающие такими негативными свойствами, как меркаптаны, в виде отдельных продуктов направятся на дальнейшую переработку.

 

Павел Кублицкий, начальник установки очистки сжиженных газов УЗК от меркаптанов:

Павел Кублицкий, начальник установки очистки сжиженных газов УЗК от меркаптанов:

— Что касается производственных деталей, то новая установка — однопоточная, состоит из нескольких блоков: экстракции, окисления и регенерации щелочи, свежей и отработанной щелочи. Сырьем для установки является сжиженный углеводородный газ, который будет образовываться при переработке нефтяных остатков на установке замедленного коксования. Этот газ предварительно очищается от сероводорода на установке цеха № 8 — «Сероочистка», где сегодня ведется коренная реконструкция. А проектная мощность нашего объекта по сырью составляет 19,61 м 3/ч, то есть 96 тыс. т в год.

 

ФОТО Ольга Калько

 

 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

НАФТАН Установка очистки сжиженных углеводородных газов Комплекс замедленного коксования Полимир Промтехмонтаж
23 Января 2020
1553
Рейтинг: 4