Поиск

Поток

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, УМНОЖЕННАЯ НА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ. О работе управления обеспечения ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

22 Марта 2021
Ольга Бахур

Ольга Бахур

Редактор газеты "Трудовая смена"

Снабдить предприятие всем необходимым — от основного сырья (кварцевого песка или известняка) до простого винтика или гайки — задача управления обеспечения (УО) ОАО «Полоцк-Стекловолокно». От слаженной работы этого механизма зависит качество всей производственной деятельности предприятия и, как следствие, выпускаемой продукции, а также ее себестоимость.

начальник УО в ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Дмитрий ГРИНЧУК

За то, чтобы подразделение работало как часы, ответственность несет начальник УО Дмитрий ГРИНЧУК. В ОАО «Полоцк-Стекловолокно» он трудится с 2011 года — прошел путь от инженера по закупке основного сырья до руководителя.

 

— Дмитрий Дмитриевич, расскажите, пожалуйста, об особенностях вашей работы.

— Для бесперебойной деятельности любого предприятия необходимо регулярно закупать качественные ресурсы — в сжатые сроки, в конкурентной среде и на наиболее выгодных условиях. Эта работа, я считаю, — вызов самому себе. Она интересная и сложная одновременно. Здесь не бывает одинаковых рабочих будней. Нужно постоянно решать какие-то задачи, развиваться, изучать что-­то новое.

Снабжение представляет собой цепочку событий и мероприятий. Все начинается с подачи заявки. От того, насколько качественно, четко и полно она сформирована, насколько ответственно подошел заказчик к этому вопросу, зависят эффективность процедуры закупки и сроки ее завершения. Специалисты УО обрабатывают заявку, ищут поставщиков. Техслужбы делают технические заключения по поступившим предложениям, что также составляет значительную часть работы. Следующий этап — сама процедура закупки. При закупке товаров на суммы, превышающие 1 000 базовых величин, необходимо подготовить обширный пакет документов, отвечающий действующему законодательству, и передать его в бюро конкурсных закупок, где специально созданные комиссии непосредственно проводят процедуры и определяют поставщиков. В настоящий момент в бюро конкурсных закупок в работе одновременно находится около 30 заявок. Когда поставщик определен, сотрудники УО заключают договор и сопровождают его.

Хочу подчеркнуть, что «Полоцк-Стекловолокно» — уникальное предприятие не только для нашей страны, но и для постсоветского пространства. На заводе более 5 000 наименований различного оборудования. Поэтому процедуры закупок сложные и длительные. Иногда договоры оформляются на двух языках, а по объему нередко превышают 35 страниц и сопровождаются техническими приложениями. В ряде случаев ту или иную запчасть можно закупить только в дальнем зарубежье, при этом изготавливают ее несколько месяцев. Представьте, насколько заранее нужно начинать работу!

— Какова структура вверенного вам подразделения?

— УО состоит из четырех секторов: оборудования, запасных частей, основного сырья и вспомогательных материалов.

Отлично налажена работа в секторе основного сырья. За последние три года география потенциальных поставщиков значительно расширилась, однако остаются и уникальные химические продукты, закупаемые, например, только в США. Сырье поставляется нам ежедневно, поскольку стабильное качество компонентов важно для техпроцесса и связано со спецификой производства. 

Для сектора упаковки и вспомогательных материалов обычно закупаются товары в соответствии с ГОСТом: металлопродукция, стройматериалы, пленка, упаковочные материалы и так далее — широкая номенклатура и большой диапазон типоразмеров.

Самая сложная работа — в секторах оборудования и запасных частей. За последние три года закуплено огромное количество оборудования: наматывающие аппараты для нескольких цехов, ткацкие станки, шлихтовальное оборудование, кольцекрутильные машины… В прошлом году для цеха термохимобработанных электроизоляционных материалов приобретены четыре единицы оборудования общей стоимостью 8 миллионов евро. Поставка осуществлялась в 52 автомобилях. Это самый крупный контракт за последние 10 лет. 

Ежемесячно из всех структурных подразделений предприятия в УО поступает более 400 заявок, из них около 40% направляются в сектор запчастей. Каждая из заявок может содержать до 250 позиций. Поэтому объем работ этого сектора большой и технически сложный.

Шлихтовальная машина фирмы Karl Mayer в цехе № 8
Шлихтовальная машина фирмы Karl Mayer в цехе № 8

 

— Есть ли жалобы на вашу работу? Как вы на них реагируете?

— В любом деле можно найти место для критики, особенно когда не знаешь всей специфики работы подразделения. Главное, я считаю, быть настроенным на результат, на диалог. Выход из любой ситуации можно найти, но действовать нужно командно.

Часто наш отдел выступает первооткрывателем по закупкам в концерне «Белнефтехим», в целом в республике. Так можно сказать, например, о двухэтапной процедуре торгов по закупке сложнотехнического оборудования, закупке новых видов сырья для испытаний (кальцинированная сода, российская борная кислота, европейский оксид алюминия). Наш опыт перенимают другие предприятия. 

Чем больше закупок, тем больше вопросов. Количество проектов по модернизации производства и соответственно заявок на закупку с каждым годом растет. Это доказывает статистика: количество заключаемых договоров ежегодно увеличивается. Сравните: в 2017 году УО заключило 2 189 договоров, в 2018-м — 2 687, в 2019-м — 2 751, примерно столько же в 2020-м.

— Как часто появляются изменения в законодательной базе в области закупок? Влияет ли это на работу подразделения?

— Законодательство в сфере закупок Республики Беларусь меняется постоянно, последние изменения, например, были в декабре 2020 года. Но принципы остаются неизменными: наличие конкурентной среды, работа с производителями, прозрачность процедур закупок.

Любые изменения несколько тормозят работу, так как приходится к ним адаптироваться, проводить дополнительное обучение персонала. Однако есть и положительные моменты. Например, четыре года назад для участия в процедуре закупки требовалось подготовить три оригинальных пакета документов на бумажном носителе и отправить на предприятие по почте для участия в процедуре. Сейчас такое предложение можно направить и по электронной почте.

Предполагаю, что со временем закупки будут больше уходить в электронные торги, как в России.

— В условиях пандемии COVID-19 многие зарубежные партнеры и контрагенты вынуждены были уйти на карантин. На работе УО это отразилось?

— Несмотря на такой удар по мировой экономике, мы смогли обеспечить бесперебойные поставки основного сырья и вспомогательных материалов. Прежде всего, благодаря наличию страховых запасов.

Сегодня все поставки идут по плану. В сложившихся условиях многие предприятия-производители страхуются и увеличивают сроки поставок на несколько месяцев. Однако это не критично для нашего производства.

цитата

Работа в условиях распространения COVID-19 усложняется тем, что практически исключаются прямые контакты с деловыми партнерами. Сегодня мы больше используем возможности электронной интерактивной коммуникации: видеопереговоры, электронные письма, онлайн-платформы. Торги по снижению цены могут проводиться в том числе посредством телефонной связи.

 

— Что планируется сделать для ускорения процедур закупок?

— За время моей работы в качестве начальника УО в этом направлении уже многое сделано. Например, ускоряет работу проведение годовых процедур закупок. Много процедур происходит на бирже. Шестеро специалистов УО аттестованы на бирже и проводят торги как самостоятельные трейдеры (раньше предприятие нанимало сторонних трейдеров с отчислением им процента от сделки). Плюсы закупок на бирже — это более действенный механизм определения предмета закупки, а также исполнения контрактных условий обеими сторонами. За последние четыре года мы значительно расширили перечень потенциальных поставщиков, нашли много альтернатив. География закупок сегодня охватывает 28 стран.

Хочу подчеркнуть, что в снабжении важно планирование. В основном оно зависит от заказчиков. По каждому сектору есть свой план работ, но при этом поступает огромное количество незапланированных заявок, и только небольшая часть из них связана с аварийными ситуациями. Каждый инженер снабжения знает, что, как, когда и в каком порядке ему нужно делать, а срочные заявки срывают эти планы, тормозят всю работу.

Строительство цеха производства термохимобработанных электроизоляционных материалов  для фольгированных диэлектриков. Декабрь 2020 года
Строительство цеха производства термохимобработанных электроизоляционных материалов для фольгированных диэлектриков. Декабрь 2020 года

 

— Могли бы вы составить топ-­5 первоочередных задач УО?

— Приоритетной задачей являются закупки, связанные с реализацией инвестиционного проекта по строительству цеха производства термохимобработанных электроизоляционных материалов для фольгированных диэлектриков. Наше подразделение закупает для него более 200 единиц оборудования. В этом году проект должен быть завершен.

Имеют большое значение закупки для холодного ремонта стекловаренных печей. На 2022 год запланировано три ремонта. Поскольку закупка огнеупорной продукции должна начинаться более, чем за год до момента поставки, то работа в этом направлении уже ведется.

Также у нас есть перечень оборудования, предназначенного к закупке в 2021 году. Это более 45 позиций, по которым составлен план работ для сектора оборудования. Важно своевременно закупить запчасти для бесперебойной работы оборудования. И, конечно, закупка основного сырья, остатки которого анализируются ежедневно. Если хотя бы один из компонентов не будет приобретен в срок, произойдет аварийный останов. Этого ни в коем случае допустить нельзя.

— Насколько остро стоит перед вами кадровый вопрос? 

— Штат УО практически полностью укомплектован. Считаю, что снабженец должен быть прежде всего техническим специалистом, умеющим логически мыслить, с аналитическим складом ума. Еще человек должен болеть за дело, которым занимается, иметь высокую работоспособность. Работа снабженца не ограничивается кабинетом и компьютером. Он должен знать производство, четко представлять предмет закупки, его назначение, движение по техпроцессу.

— Каждое подразделение на предприятии — это небольшой мир со своим микроклиматом. Расскажите о коллективе УО.

цитата

— У нас 29 сотрудников, из них закупками занимаются 25. Все со своими обязанностями справляются, ответственно подходят к делу, переживают за предприятие. 

За последние годы коллектив заметно обновился. 35% численности УО — молодые работники в возрасте до 31 года. При мне была введена практика принимать на работу студентов последних курсов технических специальностей. И она себя оправдывает. Ребята изучают производство, защищают диплом и приходят на завод уже подготовленными специалистами.

Но самое главное — это, конечно же, опыт. Например, сектор вспомогательных материалов возглавляет Клавдия Чепиленко. Ее стаж в снабжении ОАО «Полоцк-Стекловолокно» — 39 лет. Хочу также отметить следующих сотрудников подразделения: ведущих инженеров по МТС Игоря Веремчука, Александра Александрова, Олега Моора, экономиста 1-й категории со стажем работы в снабжении 22 года Светлану Ковалевскую, заместителя начальника УО Александра Гришмановского, а также начальника сектора оборудования Григория Бартошко, который писал диплом на английском языке, а недавно защитил магистерскую диссертацию.

В целом в управлении обеспечения созданы и поддерживаются позитивный микроклимат и благоприятная рабочая атмосфера. В этом заслуга всего нашего дружного коллектива!

 

ФОТО Ольга Бахур, Марина Алдохина

 

  

 

Полоцк-Стекловолокно Управление обеспечения Сложно техническое оборудование Процедура закупок
22 Марта 2021
482
Рейтинг: 4