Поиск

Поток

УМНЫЙ ТЕКСТИЛЬ ДЛЯ СПОРТА И НЕ ТОЛЬКО

17 Декабря 2021

Комфорт, качество, стиль — важные составляющие при выборе любой одежды. Именно такими качествами обладают фирменные изделия УП «Светлотекс».

Продукция "Светлотекс"

 

Проверено временем

 

Примерно 80—85% производства УП «Светлотекс» — это пошив спецодежды, ассортимент которой насчитывает более 2 000 моделей. Так что любая организация независимо от специфики производства найдет подходящий для себя вариант.

ведущий специалист отдела продаж и маркетинга унитарного предприятия Мария Малиновская.

— На базе ОАО «Красносельскстройматериалы» в производственных условиях был испытан костюм для защиты от пыли. Чтобы максимально учесть все особенности, разрабатывать его конструкцию «Светлотексу» помогала служба охраны труда предприятия, — рассказывает ведущий специалист отдела продаж и маркетинга унитарного предприятия Мария Малиновская.

После трех месяцев эксплуатации получены положительные результаты. Костюм удовлетворяет всем требованиям безопасности и гигиены труда, сохраняет защитные свойства, достаточно прочен при физической нагрузке, имеет высокие пыленепроницаемые свойства.

— С производством и реализацией спецодежды у нас все стабильно, — добавляет Мария Малиновская. — Заказчики довольны, а это, как правило, предприятия и организации нефтехимического комплекса страны, с которыми у нас налажено давнее сотрудничество. Периодически мы пересматриваем модельный ряд, вносим изменения. Например, с нового года для работников ОАО «Гомельтранснефть Дружба» будет предложена обновленная спецодежда, произведенная на нашем предприятии.

 


СПРАВКА

УП «Светлотекс» выпускает боевую одежду пожарного, одежду для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий, от воды, нефти и нефтепродуктов, электростатических зарядов, полей, кислот и щелочей, пониженных и повышенных температур (искр и брызг расплавленного металла, окалины), от жалящих насекомых, а также санитарную одежду и другое.


 

Свежий взгляд на спорт

 

Внедрение современных технологий позволяет ОАО «СветлогорскХимволокно» производить функциональные полотна, которые тактильно максимально приближены к натуральным. УП «Светлотекс» шьет из них спортивную одежду, которая пользуется популярностью у покупателей.

специалист отдела продаж и маркетинга УП «Светлотекс» Сергей Попов

— Наши клиенты — это представители команд предприятий нефтехимической и других отраслей. В спортивной одежде производства УП «Светлотекс» тренируются и выступают как взрослые, так и детские белорусские команды хоккейных и футбольных клубов, таэквондо, а также пловцы. Мы разрабатываем модели спортивной одежды для танцевальных коллективов, — подчеркивает специалист отдела продаж и маркетинга УП «Светлотекс» Сергей Попов.

 

В 2017 году УП «Светлотекс» запустило пошив продукции под брендом SVT-lime — «Свежий взгляд на спорт». Одними из первых начали приобретать спортивную одежду с этим брендом ОАО «Светлогорский ЦКК» и ОАО «СветлогорскХимволокно».

— При создании моделей спортивной одежды для команд мы учитываем все пожелания заказчика, подбираем дизайн, цвет, наносим термопечать, любые логотипы, а также с недавнего времени используем метод сублимационной печати для изготовления индивидуального дизайна спортивной формы, — уточняет Сергей Попов. — Но самым главным требованием наших клиентов по-прежнему остаются комфорт и прочность. Важно, что функциональные полотна производства ОАО «СветлогорскХимволокно», из которых мы изготавливаем спортивную форму, обладают влагоотводящими свойствами и соответствуют требованиям заказчиков.

спортивная форма от "Светлотекс"

 

Новое направление

 

К осени УП «Светлотекс» разработало коллекцию современного термобелья.

цитата

— Пошив термобелья — новое для нас направление работы, — рассказывает Сергей Попов. — Эта продукция выполнена из трикотажного полотна производства ОАО «СветлогорскХимволокно». Пробные образцы прошли опытную носку, получили положительные отклики, поэтому наша задача на данном этапе — продвижение новой продукции. В ноябре опытная партия термобелья производства УП «Светлотекс» поступила в розничную торговлю.

 

ТЕКСТ Елена Селезнёва

ФОТО Елена Селезнёва, УП «Светлотекс»

 

 

 

"Светлотекс" Одежда пожарного Защитная одежда Спортивная одежда Термобелье
17 Декабря 2021
297
Рейтинг: 4