Результаты поиска

Поток

«Белоруснефть» намерена не столько строить, сколько реконструировать АЗС

Наталья Нияковская

Наталья Нияковская

обозреватель
«Белоруснефть» намерена не столько строить, сколько реконструировать АЗС

В 2019 году РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» планирует строительство 8 новых автозаправочных комплексов, еще 16 намечены к реконструкции.

Эту информацию озвучил заместитель генерального директора «Белоруснефти» Сергей Каморников.

цитата

— Сейчас двигаемся в большей степени в сторону не нового строительства, а реконструкции, потому что существующая логистика размещения автозаправочных станций позволяет удовлетворять потребности всех клиентов, — пояснил Сергей Каморников. — В прошлом году с учетом переходящих объектов, которые мы вводим в январе, у нас получается около 20 заправочных станций: часть новых, часть реконструированных. На 2019 год мы запланировали 8 новых объектов и 16 объектов пустить под реконструкцию.

заместитель генерального директора «Белоруснефти» Сергей Каморников о планах предприяти на 2019 год

В продолжение темы заместитель генерального директора РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» добавил, что предприятие намерено удвоить количество станций для зарядки электромобилей:

цитата

— Сегодня у нас имеется уже около 70 таких  объектов. К концу 2019 года, я думаю, цифру 150 мы точно должны превысить.

Напомним, что РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» является государственным оператором по созданию и развитию зарядной сети для электромобилей. По словам Сергея Каморникова, сейчас основной упор делается на развитие сети в Минском регионе. И размещаются зарядные станции для электромобилей не только на уже существующих АЗС, но и в местах общего пользования: в торговых центрах, на стоянках около железнодорожного вокзала, аэропорта.

цитата

— Планы на этот год у нас амбициозные, поэтому будем довольны, если удастся их реализовать, — добавил Сергей Каморников.

ФОТО Дарья Хачирашвили

 

Белоруснефть Сергей Каморников АЗС Электомобиль
16 Января 2019
648
Рейтинг: 4