Поиск

Поток

Фольгированная новинка от ОАО «ПСВ»

06 Февраля 2024
Марина Аниськович

Марина Аниськович

Газета «Трудовая Смена»

Выпуск фольгированных тканей начали осваивать в ОАО «Полоцк-Стекловолокно». Этот вид теплоизоляции применяется в транспортном машиностроении, а также в качестве изоляции в холодильных установках на промышленных предприятиях, для утепления и изоляции на строительных объектах.

Во время международной промышленной выставки «ИННОПРОМ — 2023», которая в июле проходила в Екатеринбурге, была достигнута договоренность о том, что ООО «Екатеринбургский завод изоляционных материалов» (ООО «Езим») передаст в аренду ОАО «ПСВ» специальное технологическое оборудование для выпуска фольгированных тканей — ламинатор дублирования стеклотканей алюминиевой фольгой. В конце сентября установка была доставлена на производственные площадки в Полоцк.

На данный момент завершены строительно-монтажные работы по размещению оборудования и подключению к необходимым коммуникациям. Все пусконаладочные работы выполнены силами цеха № 10. Основные подразделения ОАО «ПСВ» наработали первые полуфабрикаты.

Как рассказал начальник цеха № 10 Денис Коршиков, сейчас «шлифуются» параметры на четырех ассортиментах. Речь про кремнеземную высокотемпературную стеклоткань PS­180, иглопробивной мат ИПМ­Е­9, стеклоткань ТСР и конструкционную стеклоткань Т­13П. Изделия представляют собой теплоизоляционные материалы, изготовленные из стеклоткани, стекломата и алюминиевой фольги, которые соединены клеевым связующим в единое полотно.

Фольгированная новинка от ОАО «ПСВ»

— Новая продукция имеет ряд плюсов как по техническим характеристикам, так и по потребительским качествам, — отметил Денис Коршиков. — Фольгированные ткани обладают высокой атмосферной и химической стойкостью, отражают до 97% теплового излучения. Кроме того, они не подвержены коррозии, гниению, устойчивы к ультрафиолетовому излучению, воздействию микроорганизмов. Изделия из этих тканей можно использовать в широком диапазоне температур. Они удобны в монтаже, имеют эстетичный вид и отличаются длительным сроком эксплуатации.

На новой установке трудится один из самых опытных работников подразделения — аппаратчик обработки стекловолокнистых материалов Игорь Жинь. В честь 40-летия цеха № 10 заводчанин отмечен Почетной грамотой ОАО «ПСВ»

Маркетолог отдела маркетинга ОАО «ПСВ» Николай Димогло подчеркнул, что специалисты коммерческой службы предприятия активно работают над продвижением новинки на белорусские и российские предприятия: 

Фольгированная новинка от ОАО «ПСВ»

— Мы изучаем конъюнктуру рынка, прорабатываем возможные варианты сбыта новых ассортиментов продукции. Потенциальные заказчики фольгированных тканей, которые мы выпускаем, уже есть, причем как в нашей стране, так и за ее пределами. В частности, на внутреннем рынке надеемся на плотное сотрудничество с ОАО «Гродно Азот» и другими предприятиями нефтехимической отрасли.

ФОТО Марина Аниськович

«Полоцк-Стекловолокно» «ПСВ» Фольгированные ткани
06 Февраля 2024
1604
Рейтинг: 4