Поиск

Поток

Башкирская содовая компания переходит на китайское сырье

09 Февраля 2023

Башкирская содовая компания (БСК, Стерлитамак) в начале января получила от китайского производителя первую партию инициатора полимеризации поливинилхлорида (ПВХ), который полностью заменит ранее используемый бельгийский аналог, сообщает plastinfo.ru.

 

Весной 2022 года западные поставщики заблокировали поставки в Россию необходимых для производства ПВХ добавок (аддитивов), в том числе инициаторов полимеризации, что привело к снижению нагрузок в выпуске продукции. Тем не менее производство ПВХ продолжило работать, используя инициатор полимеризации раннего поколения.

— Наши специалисты проделали большую работу, перестраивая технологию таким образом, чтобы производимый ПВХ оставался высокого качества. Продукции получили меньше, но главное — не остановили производство, сохранили рабочие места. Инициатор из Бельгии нам перестали отправлять с весны, просто отказали в последующих поставках, тем самым поставив наше производство перед угрозой простоя. Благодаря оперативной настройке нового канала поставок мы смогли успешно адаптироваться к ситуации, будем работать с новыми партнерами из КНР, — рассказал генеральный директор АО «БСК» Эдуард Давыдов.

Башкирская содовая компания в марте планирует перейти на максимальную загрузку в производстве ПВХ. Кроме того, предприятие не останавливает работу по основным проектам стратегии развития, несмотря на технологические ограничения вследствие санкционной политики.  

 

Полимеры ПВХ Башкирская содовая компания
09 Февраля 2023
659
Рейтинг: 4