Поиск

Поток

«БНК-Украина» возглавит Евгений Поспелов

24 Сентября 2020
БНК-Украина

Учредители ООО «БНК-Украина» приняли решение о смене ее руководителя. Новым генеральным директором станет Евгений Поспелов. Об этом enkorr сообщил член наблюдательного совета ООО «БНК-Украина», заместитель генерального директора по обеспечению углеводородным сырьем и реализации продукции РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» Сергей КАМОРНИКОВ.

цитата

- Акционеры приняли решение. Новым руководителем будет назначен Евгений Поспелов, с сентября он работает в «БНК-Украина» заместителем генерального директора. В должность руководителя компании он вступит с 12 октября, после истечения контракта с Александром Коваленко, — отметил Сергей Каморников.

 

По его словам, на нового руководителя возложена задача развития более активной деятельности на украинском рынке, как путем укрепления отношений с контрагентами, так и возобновления собственных трейдинговых программ. Он отдельно подчеркнул, что БНК уже начала работу по подготовке к контрактованию объемов нефтепродуктов на 2021 год.

- БНК продолжает оставаться единым продавцом на экспорт нефтепродуктов белорусских НПЗ. Наши представители уже провели ознакомительные встречи с украинскими контрагентами, новый генеральный директор продолжит эту работу, — подчеркнул Сергей Каморников.

 

Евгений Поспелов ООО "БНК-Украина"

Евгений Поспелов работает в белорусской нефтяной отрасли с 2006 года. С 2010 года возглавил группу экспорта-импорта нефти и нефтепродуктов отдела экспорта-импорта нефти, нефтепродуктов и продукции газопереработки центрального аппарата РУП «Производственное объединение «Белоруснефть». С 2012 года назначен на должность коммерческого директора дочерней компании «Белоруснефти» и БНК в Польше – Beloil Polska Sp. z o.o. С 2018 года – начальник управления обеспечения углеводородным сырьем и реализации продукции центрального аппарата «Белоруснефти».

 

Беларусь является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на украинский рынок. По итогам 2019 года доля Беларуси в балансе рынка бензина составила 36% (691 тыс. т), дизтоплива — 35,4% (2,474 млн. т), битума — 52% (329 тыс. т).

 

ФОТО сайт «БНК- Украина”, enkorr.ua

 

 

 

 

БНК-Украина Евгений ПОСПЕЛОВ Сергей КАМОРНИКОВ Украинский рынок Трейдинговые программы Экспорт нефтепродуктов
24 Сентября 2020
515
Рейтинг: 4