Поиск

Поток

Эксперты прогнозируют дефицит натурального каучука в Китае

26 Августа 2021

По данным Ассоциации стран-производителей натурального каучука (ANRPC), цены на натуральный каучук ожидает значительный рост во второй половине августа и в сентябре 2021 года.

Это во многом связано с тем, что китайские производители каучуковой продукции сейчас вынуждены импортировать большие объемы сырья из-за истощения запасов на местных складах, цитирует аналитиков ANRPC topof.ru. Китайские производители в настоящее время предпочитают получать натуральный каучук со складов внутри страны, а не импортировать товар, поскольку рост цен на грузовые контейнеры и морские перевозки сохраняется. Кроме того, Китай вступил в пятимесячный пик производства, который обычно длится с июля по ноябрь, в течение которого ожидается потребление натурального каучука в количестве около 500 тыс. тонн в месяц.

Из этого объема, согласно ANRPC, около 115 тыс. тонн в месяц можно удовлетворить за счет внутреннего производства сырья, в результате чего в Китае будет наблюдаться дефицит в размере 385 тыс. тонн натурального каучука в месяц.

При таких темпах общий дефицит за четыре месяца, с августа по ноябрь, ANRPC оценивает в 1,54 миллиона тонн.

Кроме того, ожидается, что уровень производства натурального каучука в Китае останется на крайне низком уровне в период с декабря 2021 года по апрель 2022 года из-за ежегодного зимнего сезона.

цитата

— При среднемесячном потреблении 500 тыс. тонн и крайне низком внутреннем производстве с декабря 2021 года по апрель 2022 года Китаю, возможно, придется импортировать около 2,40 миллиона тонн натурального каучука для покрытия дефицита, – говорится в отчете Ассоциации. 

Ожидается, что неизбежный выход китайских покупателей на азиатский рынок натурального каучука будет определять настроения на физических рынках по крайней мере в течение следующих нескольких месяцев. Кроме того, рост цен на каучук будет поддержан за счет высокого спроса на него со стороны США, ЕС, Великобритании и Индии.

 

  

 

26 Августа 2021
772
Рейтинг: 4