Поиск

Поток

Иран запустил 17 новых проектов в области нефти, нефтепереработки и нефтехимии

25 Июня 2024

В рамках программы развития энергетической инфраструктуры Иран официально запустил 17 крупных проектов в области нефти, нефтепереработки и нефтехимии в семи провинциях с общим объемом инвестиций более 180 трлн риалов (4,2 млрд долларов), сообщает портал IRAN.ru.

Проекты направлены на строительство восьми резервуаров для хранения сырой нефти вместимостью 4 млн баррелей и бетонных резервуаров для хранения вдоль будущего нефтепровода Гор-Джаск, а также запуск станции повышения давления газа в Варави и 14-дюймового трубопровода, соединяющего Тебриз, Хой и Урмию.

Кроме того, запущены электрическая подстанция мощностью 400 кВт в провинции Хузестан, установки по производству ксилола на нефтехимическом комплексе Буали, нефтехранилище и экспортный терминал Кешм в Хормозгане и т.д.

Ожидается, что благодаря проектам будут увеличены добыча сырой нефти на 10 тыс. баррелей в день, мощности по хранению сырой нефти — на 18 млн баррелей, производство дизельного топлива стандарта Евро-5 — на 5,7 млн литров в день, мощности нефтехимического производства — на 3 млн тонн в год.

Иран Нефтехимия
25 Июня 2024
927
Рейтинг: 4