Поиск

Поток

Из-за коронавируса снизился спрос на нефтепродукты в Казахстане

16 Апреля 2020

 

В связи с введением карантина в крупных городах Казахстана и снижением потребления нефтепродуктов, нефтеперерабатывающие заводы в Казахстане работают на минимальных сбалансированных мощностях. 

цитата

- В апреле значительно снизился спрос на основные виды нефтепродуктов: на автобензины и дизельное топливо – на 40%, на авиатопливо – на 70%. Об этом свидетельствует анализ динамики заявок от поставщиков нефти, поступающих на нефтеперерабатывающие заводы. Во избежание затоваривания объемы переработки нефти и производства нефтепродуктов на Атырауском, Павлодарском и Шымкентском НПЗ снижены до минимума. Заводы продолжают свою деятельность, – сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу АО НК "КазМунайГаз".

 

На предприятиях приняты беспрецедентные меры профилактики: в административных и производственных объектах усилены санитарно-дезинфекционный и контрольно- пропускной режимы; до 70% административного персонала предприятий переведено на дистанционный режим работы; ограничено перемещение работников заводов между структурными подразделениями; осуществляется ежедневный мониторинг состояния здоровья персонала; проводится постоянная дезинфекция помещений, транспортных средств и призаводских территорий.

"КазМунайГаз" обеспечивает заводы запасом воды, продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов, средствами индивидуальной защиты на срок не менее 2 месяцев. Работники снабжены средствами индивидуальной защиты – медицинскими масками, нитриловыми перчатками, антибактериальными средствами.

 

Казахстан КазМунайГаз Снижение переработки нефти НПЗ Минимальные сбалансированные мощности
16 Апреля 2020
250
Рейтинг: 4