Поиск

Поток

НПЗ Германии сокращают производство топлива после запрета импорта нефти из России

12 Января 2023

Нефтеперерабатывающие заводы на востоке ФРГ столкнулись с трудностями после введения запрета на импорт российской нефти по трубопроводу «Дружба» и вынуждены сокращать производство топлива, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное телевидение Китая (CCTV).

 

Отказ от трубопроводной нефти из РФ вынудил многие восточногерманские заводы сократить производственные мощности, чтобы справиться с нехваткой сырья. В частности, были затронуты перерабатывающие предприятия в Бранденбурге и Саксонии-Анхальт.

На сегодня НПЗ в городе Шведт может задействовать только около 50% своих производственных мощностей, принимая сырую нефть по морю. Ранее оно удовлетворяло более 90% потребительского спроса на сырую нефть в Берлине и его окрестностях. С аналогичной проблемой столкнулся НПЗ в Лойне в Саксонии-Анхальт.

Хотя федеральное правительство Германии неоднократно обещало, что запасов сырой нефти хватит, локальный дефицит может сохраниться. Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ ранее заявило, что нефтеперерабатывающие заводы в Шведте и Лойне не заказывают на 2023 год нефть из России, но поданы заявки для прокачки сырья из Казахстана.

 

 

Нефть Нефтепереработка Германия Россия Казахстан
12 Января 2023
1429
Рейтинг: 4