Поиск

Поток

Оценки роста добычи нефти в США до 2025 года слишком оптимистичны

15 Января 2020

 

Некоторые оценки роста добычи нефти в США слишком оптимистичны. Такое мнение озвучил глава совета директоров Schlumberger Марк Папа.

 

По его словам, в течение 2021-2022 гг. прогнозы по добыче в США, вероятно, будут пересмотрены в сторону понижения. Два американских сланцевых бассейна - Bakken и Eagle Ford - находятся на пике производства, и без очень высокой цены на нефть добыча в этих бассейнах вряд ли увеличится, полагает Папа.

цитата

- Мы видим ограничения в добыче на сланцевых бассейнах в США в течение следующего десятилетия, - цитирует главу СД Schlumberger Финмаркет. 

 

К 2025 году США по-прежнему будут крупнейшим в мире производителем, второе и третье место займут Саудовская Аравия и Россия. Значение ОПЕК на мировом нефтяном рынке в следующем десятилетии возрастет, на сколько - будет зависеть от места России в рейтинге крупнейших производителей. Если в 2021-2025 годах цена на нефть марки WTI составит в среднем 70 долларов за баррель, то годовой объем производства в США вырастет на 0,5 млн б/с. В случает же, если средняя цена WTI будет находиться на уровне около 55 долларов/барр, добыча США будет стабильной.

Ранее Международное энергетическое агентство (МЭА) прогнозировало, что к 2030 году на долю США придется 85% прироста мировой добычи нефти. Рост добычи в США, по оценке МЭА, означает, что доля ОПЕК в мировой добыче нефти снизится до 36% к 2025 году с нынешних 39%, что не наблюдалось с 1990 года. "ЛУКОЙЛ" в своем обзоре "Основные тенденции развития мирового рынка жидких углеводородов до 2035 года" прогнозировал, что темпы роста добычи нефти США будут замедляться в связи с технологическими ограничениями при разработке сланцевых формаций. По оценке компании, рост добычи сланцевой нефти в США практически прекратится к 2025 году, а сама добыча сланцевой нефти стабилизируется на отметке 10 млн б/с.

 

Источник angi.ru 

 

15 Января 2020
241
Рейтинг: 4