Поиск

Поток

Pirelli признана мировым лидером по устойчивому развитию в своем секторе

06 Февраля 2020
Pirelli признана мировым лидером по устойчивому развитию в своем секторе

Pirelli вошла в ежегодник устойчивого развития SAM’s Sustainability Yearbook 2020 года и стала единственной компанией в секторе «Автокомпонентны», получившей «Золотой класс».

Pirelli вновь получила золотую награду, продемонстрировав наивысшие результаты в сфере устойчивого развития. Итальянская компания стала единственной в своем секторе, кто получил «Золотой класс» в ежегодной классификации Sam Sustainability Yearbook 2020, издаваемой S&P Global. При оценке учитывались данные более 4 700 компаний.

Рейтинг составляется каждый год на основе оценки SAM Corporate Sustainability Assessment для индекса устойчивого развития Dow Jones.  Индекс определяет лучшие подходы к реализации принципов устойчивого развития, определяет компании, работающие во всех секторах экономики и превосходящие своих конкурентов по значительному количеству показателей ответственного производства и устойчивого развития. В 2019 Pirelli достигла мирового лидерства в рейтинге индекса Dow Jones по устойчивому развитию в своем секторе с общим показателем 85 баллов по сравнению со средним показателем по сектору 33 балла.

Международная инвестиционная компания RobecoSAM - инвестиционное аналитическое агентство, специализирующееся исключительно на тематике социально ответственных инвестиций, оценивает экономические, финансовые и экологические показатели, которые определяют устойчивое развитие компании.

Pirelli уделяет особое внимание направлению устойчивого развития. Компания инвестирует в развитие экологически безопасных технологий производства и бережное отношение к ресурсам, ответственно относится к потребителям, выпуская безукоризненно качественную продукцию, участвует в жизни и развитии сообществ в регионах своего присутствия, поддерживая благотворительные и волонтерские проекты.

Модель устойчивого развития Pirelli и производственные показатели также официально признаны на международном уровне согласно наиболее престижным этическим финансовым индексам во всем мире.

Инфтормация и фото topof.ru

 

Pirelli Устойчивое развитие Sam Sustainability Yearbook 2020 Dow Jones RobecoSAM
06 Февраля 2020
273
Рейтинг: 4