Поиск

Поток

В Казахстане будут выпускать шины Doublestar

24 Июня 2020
В Казахстане будут выпускать шины Doublestar

Китайский инвестор Doublestar запустит производство шин на базе мощностей бывшего завода резинотехнических изделий в городе Сарань Карагандинской области. 

Как сообщил на заседании правительства глава региона Женис Касымбек, стоимость проекта составляет 75 млрд тенге. По завершении его реализации, которая намечена на 2022 год, будет создана 1 тыс. новых рабочих мест.

Предприятие будет выпускать 3 млн шин для легкового автотранспорта, 500 тыс. шин – для специализированной техники в год. Кроме того, инвестор намерен выпускать 200 единиц дорожной и строительной техники. Готовую продукцию он будет продавать на внутреннем рынке Казахстана, а также экспортировать в страны Таможенного союза ЕАЭС – Россию, Беларусь, Армению и Кыргызстан. 

В 2015 году Doublestar уже заявляла о намерении построить шинный завод в Усть-Каменогорске. С ТОО «Казиндустрисервис» компания планировала создать совместное предприятие Kazstar Tire, в котором ее доля должна была составить 27,5%, сумма инвестиций – 110 млн долларов. На какой стадии сейчас находится реализация проекта – неизвестно.

Как следует из материалов СМИ, Doblestar в первом квартале 2020 года отчиталась об убытке в размере 8,2 млн долларов (против 2,1 млн долларов прибыли годом ранее). Выручка компании упала на 28%, до 112 млн доллларов. Помимо Казахстана, компания строит заводы по выпуску шин в Алжире и Пакистане.

 

Информация и фото topof.ru

 

Самое интересное в белорусской нефтехимии всегда на нашем Telegram-канале. Присоединяйтесь!

 

 

Doublestar Казахстан Производство шин Карагандинская область Инвестиционный проект
24 Июня 2020
191
Рейтинг: 4