Поиск

Поток

В США СОЗДАЮТ «ШИННЫЙ UBER»

12 Декабря 2019
В США СОЗДАЮТ «ШИННЫЙ UBER»

Проект Tirescanner намерен максимально упростить процесс покупки шин.

Предприниматель Майкл Уэлч (Michael Welch) объявил о крайне амбициозных планах развития своего нового проекта Tirescanner, который он называет «шинным “Убером”». Ожидается, что к 2020 году сайт сможет предложить установку шин в день заказа в любом месте Соединенных Штатов, причем цены должны будут из самых привлекательных на рынке, сообщает colesa.ru. У Уэлча уже есть опыт подобных проектов, и его площадка Blackcircles для онлайн-продажи шин, созданная в 2001 году, в 2015-м была куплена французским гигантом Michelin.


- Когда я начал работать на американском рынке, мне стало понятно, что независимые розничные магазины и фирмы, предлагающие услугу мобильного шиномонтажа, представлены в онлайне несравнимо меньше крупных игроков, в первую очередь из-за ограниченного бюджета и небольшой географии деятельности, - говорит он. – На самом деле во многих случаях у ретейлеров даже не было вебсайта. “Лишние хлопоты”, - так они мне отвечали. Вследствие этого автомобилисты не могли проверить все варианты в своих местных магазинах, а продавцы не могли предложить свою продукцию тем, кто ищет ее в Интернете. Стало очевидно, что есть отличная возможность разработать платформу для дилеров, которые сами не могут выйти в онлайн, и создать уникальное предложение для пользователей.

 

 

Tirescanner работает в сотрудничестве с ретейлерами по всем Соединенным Штатам, которые за счет этого увеличивают продажи, и повышает доступность шин для водителей и автопарков. По словам Уэлча, цены на площадке одни из самых доступных на рынке, и сейчас платформа уже готова обеспечить монтаж шин в тот же или на следующий день после заказа в 43 штатах посредством почти 4 000 сервисных центров. Кроме этого, действуют такие же программы скидок, как в крупных сетях, что делает этот вариант еще более привлекательным.

цитата

- Покупать шины в США – это сейчас довольно неудобный процесс, - говорит Уэлч. – Покупатели должны ждать, когда шины доставят к ним домой, после чего им самим приходится думать над тем, где их установят. И это еще если курьер прибыл вовремя. Наш вариант намного удобнее. Самый широкий ассортимент, лучшие цены, возможность монтажа в тот же день – вот наши преимущества.

 

По данным Tirescanner, объем вторичного шинного рынка в США равняется 42 миллиардам долларов, и 90% покупателей изучают предложения в Интернете, но лишь относительно небольшая часть делает покупку в онлайне.

ФОТО с сайтов colesa.ru и telegraph.co.uk

 

 

12 Декабря 2019
449
Рейтинг: 4