Поиск

Поток

Посол Бразилии посетил ОАО «Гродно Азот»

26 Июня 2023

Бернард Жорг Леопольд де Гарсиа Клингл — Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь посетил ОАО «Гродно Азот», сообщает газета «Гродненский химик».  

На встрече с генеральным директором предприятия Игорем Ляшенко гость обсудил вопросы обеспечения продовольственной безопасности и важности использования удобрений в сельском хозяйстве, потенциал сотрудничества ОАО «Гродно Азот» и филиала «Завод Химволокно» с бразильскими компаниями. Отмечены долгие дружеские отношения между двумя странами и подтверждены намерения продолжать развитие взаимовыгодного партнерства не только в экономической сфере, но и культурной.

С возможностями ОАО «Гродно Азот» Бернард Жорг Леопольд де Гарсиа Клингл ознакомился при посещении производственной площадки предприятия. 

Справка. Дипломатические отношения между Беларусью и Бразилией установлены 31 год назад (в феврале 1992-го).  Федеративная Республика Бразилия является основным партнером нашей страны во внешней торговле с государствами Латинской Америки и традиционно входит в ТОП-10 партнеров Беларуси в мире. Как в одном из интервью отмечал Бернард Жорг Леопольд де Гарсиа Клингл, «за последние несколько лет нам удалось существенно укрепить связи в различных сферах, таких как политическая, экономическая и культурная. Даже во времена трудностей, связанных с непростой ситуацией в мире, обе страны нацелены на поиск совместных решений для их преодоления». В двусторонних контактах, по словам посла, превалируют коммерческие, торгово-экономические вопросы, в том числе касающиеся темы удобрений.

 

Беларусь Бразилия «Гродно Азот» Игорь Ляшенко
26 Июня 2023
1267
Рейтинг: 4