Поиск

Поток

Посол Ирана в Беларуси посетил ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

22 Ноября 2023
Ольга Бахур

Ольга Бахур

Редактор газеты "Трудовая смена"

В рамках рабочей поездки в Витебскую область Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларуси Алиреза Санеи встретился с руководством ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и ознакомился с производственным потенциалом предприятия. 

Этот визит стал продолжением переговоров, которые во время выставки «Химия. Нефть и газ» провели топ-менеджеры ОАО «ПСВ» и иранские бизнесмены.

Генеральный директор ОАО «Полоцк-Стекловолокно» Илья Икан рассказал об основных ассортиментах продукции, сферах применения и уникальных свойствах материалов на основе стекловолокна, отметил огромные перспективы их использования в различных отраслях промышленности и выразил надежду на расширение присутствия белорусских материалов на рынке Ирана. Особое внимание руководитель уделил презентации кремнеземных материалов. Этот эксклюзивный продукт используется в качестве высокотемпературной изоляцией, которая выдерживает 1 000 0С и выше.

Приняв информацию во внимание, Алиреза Санеи выделил ряд направлений, которые могут стать основой экономического взаимодействия. Например, ОАО «ПСВ» предлагается рассмотреть перспективы и варианты приобретения в Иране сырья для производства продукции из стекловолокна. Также были обозначены дополнительные точки пересечения интересов промышленных кругов химической отрасли двух стране.

Посол Ирана в Беларуси посетил ОАО «Полоцк-Стекловолокно»
Посол Ирана в Беларуси посетил ОАО «Полоцк-Стекловолокно»

В целом по итогам поездки в Витебскую область Алиреза Санеи отметил, что «экономики Ирана и Беларуси взаимодополняющие» и добавил, что «в Иране есть много месторождений и развивается горнодобывающая промышленность, потому нам бы хотелось в этой сфере взаимодействовать с Витебской областью».

— Что касается сферы нефти и нефтехимии, мы готовы предложить много возможностей, различной продукции, которая может быть необходима Беларуси и Витебской области, — уточнил посол Ирана в Беларуси.

ФОТО Ольга Бахур

Беларусь Иран «Полоцк-Стекловолокно» Илья Икан Алиреза Санеи
22 Ноября 2023
1634
Рейтинг: 4