Поиск

Поток

В рамках Белорусско-узбекского бизнес-форума подписаны коммерческие документы в области нефтехимии

06 Сентября 2023

В числе белорусских предприятий, для которых открылись новые грани сотрудничества с представителями узбекского рынка, — ОАО «СветлогорскХимволокно» и ОАО «Белшина». 

Так, договор о намерениях на поставку арселоновой пневмотекстурированной нити (ATY) ОАО «СветлогорскХимволокно» заключило с ООО «APITEKS». Подписи под документом поставили генеральный директор светлогорского производителя Виталий Осипенко и коммерческий директор текстильной компании из Ташкента Александр Верещагин.

Официально обозначили направление взаимовыгодного сотрудничества ОАО «Белшина» и ИП ООО «Haul Trucks — CA». Договор на поставку белорусских автомобильных шин подписали генеральный директор «Белшины» Александр Ковалёв и коммерческий директор узбекской компании Василий Кучеренко.

Всего по итогам Белорусско-узбекского женского бизнес-форума подписано 14 меморандумов и соглашений о сотрудничестве в различных отраслях, включая соглашение о создании совместного кожевенно-обувного производства, а также заключено 14 коммерческих контрактов на сумму, превышающую 60 млн белорусских рублей, или 226,5 млрд узбекских сумов.

Сегодня во время пленарного заседания на тему «Женщины в бизнесе — потенциал для развития делового сотрудничества Беларуси и Узбекистана» председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Наталья Кочанова подчеркнула, что «такие форматы, как женский бизнес-форум, — это мощная сила, способная преодолевать любые противоречия, находить мудрые, перспективные решения, еще больше объединяющие наши народы». По мнению спикера Совета Республики, благодаря данному форуму открываются новые возможности для повышения динамики двусторонних отношений. Кроме того, это эффективная площадка для выстраивания взаимодействия между ключевыми женскими, а также молодежными структурами Беларуси и Узбекистана.

— Я не сомневаюсь, что это лишь старт, и полученные результаты кратно преумножатся, — резюмировала Наталья Кочанова.

Беларусь Узбекистан Белорусско-узбекский женский бизнес-форум Наталья Кочанова «Белшина» «СветлогорскХимволокно»
06 Сентября 2023
872
Рейтинг: 4