Поиск

Поток

"СветлогорскХимволокно" будет экспортировать более 90% нового нетканого материала

30 Октября 2019

Более 90% нового нетканого материала спанбонд ОАО «СветлогорскХимволокно» намерено поставлять на экспорт. Об этом БЕЛТА сообщил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Николай Ганжа.

заместитель генерального директора ОАО "СветлогорскХимволокно" по коммерческим вопросам Николай Ганжа

Инвестпроект по выпуску спанбонда, к реализации которого приступили весной этого года, нацелен на расширение производства нетканых материалов.

цитата

- Более 90% данного материала намерены отправлять на экспорт. Уже по итогам следующего года планируем поставить за рубеж нового товара не менее чем на $7,7 млн, - уточнил Николай Ганжа.

 

Благодаря введенной товарной позиции предприятие расширяет географию экспорта. Так, уже нарабатывается портфель заказов с французскими партнерами. В целом же материал будут поставлять в 25 стран мира.

Реализация инвестпроекта позволила предприятию войти в число крупнейших производителей спанбонда в СНГ. Новая линия производства нетканых материалов способна выпускать 10 тыс. т в год. По ширине продукция может варьироваться от 150 до 3200 мм, цветовая гамма - по желанию заказчика.

Установка уже вышла на 50% мощностей. 

цитата

- Процесс омологации длительный. Весной запустили образцы, опытные партии. Постепенно набираем пул клиентов и заказов. Стоит задача весной 2020-го выйти на полную загрузку, - сказал заместитель генерального директора

 

Николай Ганжа пояснил, что новая продукция предназначена в основном для строительной, мебельной, сельскохозяйственной сфер. Она применяется при производстве подкровельных мембран, материалов для термогидроизоляции зданий, выпуске матрасов, диванов, стульев, для укрытия растений, дренажа, мульчирования.


- Основной партнер по строительному направлению - чешская компания Juta, которая занимает нишу на премиальном рынке подкровельных мембран. В мебельном направлении сотрудничаем с российскими, белорусскими, польскими предприятиями, налаживаем связи с производителями из Чехии. Также работаем с субподрядчиками IKEA. В сфере сельского хозяйства наш УФ-стабилизированный материал востребован на внутреннем рынке, а также российском и украинском, - отметил Николай Ганжа.

 

 

Кроме того, в настоящее время на предприятии работают над реализацией других проектов, которые позволят получать высоко маржинальную продукцию.

Источник БЕЛТА

ФОТО Игорь РУБАН

 

 

СветлогорскХимволокно Спанбонд Нетканый материал Подкровельные мембраны
30 Октября 2019
384
Рейтинг: 4