Поиск

Поток

АВТОЗАПРАВКИ «БЕЛОРУСНЕФТИ» НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ

28 Октября 2020

Без остановки отпуска топлива. Именно такой принцип работы начинает действовать в сети автозаправочных станций компании «Белоруснефть» с 1 ноября, сообщает neft.by.

Новый порядок, который внедрен в дочерних предприятиях нефтепродуктообеспечения, позволяет не останавливать отпуск топлива клиентам во время слива бензовозов, как это было прежде. За счет чего этому сегменту в целом удалось выйти на новый уровень эффективности и удобства?

Беспрерывный формат обслуживания клиентов на АЗС – один из видимых эффектов новой концепции в сфере доставки и обеспечения нефтепродуктами, предпринятой компанией несколько лет назад. Как все начиналось и какие этапы пройдены на этом пути, рассказывает Юрий Онанченко, начальник управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата «Белоруснефти».

Юрий Онанченко, начальник управления нефтепродуктообеспечения Центрального аппарата «Белоруснефти»

цитата

В свое время было принято решение о централизации поставок нефтепродуктов, для чего и создавалось государственное предприятие «Белоруснефть-Транс», объединившее специализированный транспорт, ранее находившийся в дочерних предприятиях. Перед ним ставилась задача – доставка и обеспечение нефтепродуктами всей республики. Такой подход полностью доказал свою экономическую эффективность.

 

Топ-менеджер отмечает, в настоящее время «Белоруснефть-Транс» не только стопроцентно выполняет заявки компании, полностью отказавшись от услуг сторонних организаций. Но и оказывает транспортные услуги таким операторам белорусского рынка как ИООО «Лукойл-Белоруссия», ИООО «Татбелнефтепродукт», СООО «Юнайтед-Компани», успешно выдерживая конкуренцию в этом сегменте. При этом параллельно ведется активная работа по поиску дополнительных объемов автомобильных перевозок нефтепродуктов. Юрий Онанченко говорит о том, что позволяет достигать большего в качестве и возможностях обслуживания клиентов:

 

цитата

Транспорт стал работать эффективнее, теперь он задействован круглосуточно и без выходных. Для сравнения среднегодовой пробег одной и той же машины в 3 – 5 раз превышает прежний показатель. В настоящее время значительная часть перевозок нефтепродуктов автомобильным транспортом в Беларуси выполняется предприятием «Белоруснефть-Транс». Меньшим количеством транспорта доставляются большие объемы. Ключевое звено отработано и отработано эффективно. Теперь совершенствуются другие направления нефтепродуктообеспечения. Одним из очередных этапов на этом пути стало внедрение в 2020 году новой системы сливно-наливных операций и обучение водителей специальности – «сливщик-разливщик».

АВТОЗАПРАВКИ «БЕЛОРУСНЕФТИ» НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ
АВТОЗАПРАВКИ «БЕЛОРУСНЕФТИ» НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ
АВТОЗАПРАВКИ «БЕЛОРУСНЕФТИ» НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ

 

Как результат: ускорили процесс слива, освободили операторов АЗС от необходимости постоянной работы на высоте и прямого участия в сливных операциях, что позволило повысить безопасность выполнения работ и уделять максимум внимания клиентам. Ожидаемый экономический эффект от внедрения этой схемы составит около 2 миллионов рублей в год… По словам собеседника, каждая такая планка, взятая предприятием, открывает дополнительные возможности для дальнейшего повышения эффективности и качества обслуживания клиентов:

 

цитата

С 1 ноября в сети АЗС компании «Белоруснефть» повсеместно внедряется очередное новшество – система отпуска топлива «без перерыва». Как было до этого момента, полагаю, знает каждый водитель. Когда на станцию приезжает автоцистерна для слива топлива, на заправке временно приостанавливается отпуск нефтепродукта клиентам. Обычно это занимает 30–40 минут. Сегодня мы переходим на новую схему приема бензовозов, которая больше никак не затрагивает интересы клиентов. Мы максимально сокращаем перерывы. Это и удобство для автомобилистов, и колоссальное подспорье для заправочных станций. Во время тестовой отработки новой системы в среднем автозаправки продавали дополнительно по 800-900 литров топлива при сливе одной автоцистерны в то время, когда ранее был перерыв и нефтепродукт не отпускался клиенту. Что может показаться простым со стороны, на деле сопровождается серьезной работой специалистов, внедрением цифровых технологий, поиском новых решений.  

Совершенствование этого сегмента в работе компании продолжается. В центре внимания теперь поиск эффективных маршрутов, оптимизация рейсов, контроль над работой транспорта, новые форматы взаимодействия с дочерними предприятиями.

АВТОЗАПРАВКИ «БЕЛОРУСНЕФТИ» НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ
АВТОЗАПРАВКИ «БЕЛОРУСНЕФТИ» НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ
АВТОЗАПРАВКИ «БЕЛОРУСНЕФТИ» НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ
АВТОЗАПРАВКИ «БЕЛОРУСНЕФТИ» НАЧИНАЮТ РАБОТАТЬ ПО НОВОЙ СХЕМЕ

 

Новая схема приема бензовозов в сети АЗС «Белоруснефти» разработана и внедрена при участии специалистов управления нефтепродуктообеспечения ЦА компании, ПУ «Связьинформсервис», РУП «Белоруснефть-Транс», дочерних предприятий. С 1 ноября подобный формат обслуживания доступен клиентам на всех автозаправках компании, за исключением контейнерных АЗС с учетом специфики действующих здесь требований пожарной безопасности при выполнении работ по приему нефтепродуктов.

 

ФОТО представлено NEFT.BY

 

 

Белоруснефть Топливо Бензовозы Юрий Онанченко Белоруснефть-Транс Эффективность
28 Октября 2020
802
Рейтинг: 4