Поиск

Поток

АЗС 73: ОБНОВЛЕНИЕ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ

07 Февраля 2022
Светлана Сабило

Светлана Сабило

Обозреватель

После реконструкции снова работает одна из самых маржинальных автозаправочных станций РУП «Белоруснефть-Минскоблнефте-продукт» — 73, которая находится в Узденском районе, на 41-м километре трассы Р 23.

Станция заметно преобразилась: новые заправочные колонки, стоянка для легкового и грузового транспорта, просторный торговый объект с современным фирменным дизайном (старое здание снесли и на его месте построили другое), в котором расположены уютное кафе и магазин сопутствующих товаров. Примечательная деталь — необычный арт-объект «Лучник» у входа в магазин.

цитата

— Здесь всегда большой поток машин в сторону Слуцка и Солигорска. На этой заправке хорошо продавались сопутствующие товары, поэтому было принято решение расширить кофе-зону и увеличить таким образом продажу сопутствующих товаров. Сегодня это современная автозаправочная станция, которая обеспечивает потребителей качественным топливом и предоставляет широкий спектр услуг, — подчеркнул директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий Короткий в беседе с корреспондентом журнала.

 

Отметим, что АЗС № 73 — высокотехнологичный объект, оснащенный топливораздаточными колонками с диалоговыми и информационными планшетами, а также колонкой отпуска присадки Ad Blue для большегрузных автомобилей. Топливо можно оплатить наличными, банковской картой или с помощью мобильного приложения Drive&Pay. Разумеется, имеются пылесос и станция подкачки шин. Кроме традиционного вида топлива предлагается также сжиженный автомобильный газ. Внутри объекта торговли — новейшее оборудование общепита, кофе-машины класса «премиум» (используется натуральное молоко) с интерфейсным меню и т.д.

АЗС  73: ОБНОВЛЕНИЕ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ
АЗС  73: ОБНОВЛЕНИЕ ФОРМЫ И СОДЕРЖАНИЯ

 

На этой АЗС применяются элементы зеленых технологий: вентилируемые фасады, на крыше солнечные батареи.

Не остались без внимания и юные посетители АЗС. Для них оборудован детский уголок в торговом зале.

 

Председатель Узденского районного исполнительного комитета Сергей САВИЦКИЙ:

Председатель Узденского районного исполнительного комитета Сергей САВИЦКИЙ

— Важно, что автозаправочная станция построена быстро, буквально за четыре месяца. Работы велись круглосуточно. В результате созданы прекрасные условия для персонала и посетителей АЗС. Убежден, что после реконструкции увеличатся товарооборот, объемные показатели и самое главное — доходность станции. Мы благодарны республиканскому дочернему унитарному предприятию по обеспечению нефтепродуктами «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» за инвестиции в Узденский район.

В самом скором времени на нашей территории откроется АЗС № 80 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» (Станция уже работает. — Прим. ред.). Надеюсь, в ближайшие годы в таком же формате осуществится реконструкция третьей АЗС.

 

Директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий КОРОТКИЙ:

Директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Анатолий КОРОТКИЙ

— В 2021 году предприятием взята высокая планка инвестиций: в развитие вложено в два раза больше средств, чем в 2020-м. Мы работали на девятнадцати профильных и четырех крупных сельскохозяйственных объектах.

Генподрядная организация — ООО «БМСУ-4» и привлекаемые ею субподрядчики оперативно решали все задачи, поэтому АЗС реконструирована быстро и качественно. Мы признательны партнерам за хорошую работу. Спасибо также всем работникам нашего предприятия за добросовестный труд. Благодаря этому сегодня есть возможность получать прибыль, заниматься строительством и реконструкцией объектов. В общем — двигаться вперед.

  

ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая

 

 

Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт АЗС №73 Анатолий Короткий Новый фирменный стиль Арт-объект
07 Февраля 2022
3496
Рейтинг: 4