Поиск

Поток

«Белоруснефть» увеличила план добычи нефти в 2022 году

01 Марта 2022

Каждый год РУП «ПО «Белоруснефть» увеличивает объемы добычи. На этот раз результат – 1 миллион 737 тысяч тонн нефти и 214 миллионов кубометров попутного нефтяного газа, сообщает NEFT.BY.

Сергей Ласица

Начальник НГДУ «Речицанефть» Сергей Ласица:

— В 2022 году мы планируем добыть 1 миллион 800 тысяч тонн нефти. И если в предыдущие периоды мы планомерно наращивали объемы по 20 тысяч тонн в год, то сейчас должна быть взята планка в 70 тысяч тонн к плану 2021 года.

В «Белоруснефти» называют увеличение добычи на 70 тысяч тонн нефти в год отправной точкой для нового этапа добычи нефти в регионе.

Теперь белорусские нефтяники разрабатывают, в том числе, и запасы, которые раньше считались недоступными или нерентабельными. Это стало возможным благодаря современным технологиям бурения скважин и освоения сложных, нетрадиционных, ультранизкопроницаемых коллекторов.

Также компания продолжает масштабные работы по оценке потенциала и перспектив освоения углеводородов в породах кристаллического фундамента Припятского прогиба, по изучению нетрадиционных низкопроницаемых пород-коллекторов.

В северной структурной тектонической зоне завершены работы на Салтановском участке. Приступили к новому уникальному по своей сложности проекту на Речицкой площади. На 2022 год сформирована программа по разбуриванию петриковской залежи Речицкого месторождения. Новые горизонтальные скважины с протяженностью ствола до 2 километров, после освоения по технологии Plug&Perf, должны принести более 100 тысяч тонн добытой нефти.

 

ФОТО NEFT.BY

 

 

 

Белоруснефть Нефтедобыча «Речицанефть» Сергей Ласица Припятский прогиб
01 Марта 2022
8483
Рейтинг: 4