Поиск

Поток

На всех заправках «Белоруснефть» реализуется зимнее топливо

19 Ноября 2021

Об этом сообщил на пресс-конференции «Начало зимнего автомобильного сезона: подготовка дорожной инфраструктуры и правила безопасной езды» заместитель генерального директора РУП «ПО«Белоруснефть» Сергей Каморников. Рассказывая о подготовке автозаправочных станций к зиме, он отметил, что необходимые работы ведутся с октября, сообщает БЕЛТА.

АЗС №27 Белоруснефть-Минскавтозаправка

 

заместитель генерального директора РУП "ПО "Белоруснефть" Сергей Каморников

 

— В Беларуси действует единый стандарт производства дизельного топлива - СТБ 1658-2015, который определяет климатические условия применения зимнего дизельного топлива в стране, — подчеркнул Сергей Каморников.—  Согласно этому стандарту, на всех заправочных станциях зимнее дизельное топливо должно реализовываться с 1 ноября по 31 марта. Соответственно, на всех наших заправках уже с 1 ноября продается исключительно такое дизельное топливо.

 

На предприятии уже приступили к созданию запасов и к реализации арктического зимнего топлива с предельной температурой фильтруемости минус 32 градуса.

— В этом году планируем его продавать на 260 АЗС (в прошлом году - около 240), — поделился планами заместитель руководителя «Белоруснефти». — Всего у нас 575 заправочных станций, то есть на более 40% АЗС такое топливо будет присутствовать.

Кстати, заправки, где можно арктическое топливо приобрести, распределены равномерно. Также на заправочных станциях появился ассортимент сопутствующей зимней продукции. В частности, стеклоомыватели с температурой кристаллизации от минус 20 до минус 25 градусов.

 

ФОТО Игорь Рубан

 

 

Зимнее топливо Белоруснефть ДТ "Арктика" Сергей Каморников АЗС
19 Ноября 2021
354
Рейтинг: 4