Поиск

Поток

В центре внимания — рынок энергоресурсов

01 Октября 2021
Игорь Рубан

Игорь Рубан

ведущий редактор

Первый день работы VIII Международной отраслевой конференции «РЫНОК НЕФТЕПРОДУКТОВ И ГАЗА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ: ПРОИЗВОДСТВО, ТРЕЙДИНГ, РОЗНИЦА» прошел под пристальным вниманием журналистов. Медиапространство всегда живо реагирует на информацию об энергоресурсах,  особенно на фоне подогреваемого интереса к проблемам энергоперехода.

В центре внимания — рынок энергоресурсов
В центре внимания — рынок энергоресурсов
В центре внимания — рынок энергоресурсов

 

На этот раз в Минске собрались более 200 делегатов, представляющих 70 компаний из 13 стран. В первый день участники обсуждали аспекты развития глобальных рынков энергоресурсов: нефти, газа и электроэнергии. Особое место на форуме заняли вопросы трейдинга: как правильно распоряжаться энергоресурсами и их перерабатывать. Традиционный интерес участников был прикован к нефтеперерабатывающей отрасли Беларуси, принципах и задачах продвижения продукции на мировых рынках. 

— Конференция — это возможность встретиться покупателям и продавцам, обсудить текущие проблемы, а также долгосрочные перспективы, — отметил заместитель генерального директора РУП «ПО «Белоруснефть» Сергей КАМОРНИКОВ, предвосхищая конструктивный диалог участников.

В центре внимания — рынок энергоресурсов
В центре внимания — рынок энергоресурсов
В центре внимания — рынок энергоресурсов

 

Перспективы развития нефтепереработки в мире и Республике Беларусь на форуме обсуждались совместно с топ-менеджерами Мозырского НПЗ и ОАО «Нафтан». Кстати, именно эти предприятия оказали поддержку в проведении мероприятия организаторам — РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания».  

Рассматривали участники конференции и роль Беларуси в качестве хаба нефтепродуктовой торговли Восточной Европы. Особое внимание было уделено рынку Украины, дискуссии о динамике и особенностях его развития прошли в off-line и on-line-форматах. 

Отдельным блоком на конференции проходило обсуждение развития сетей АЗС в Республике Беларусь, мировых трендов, особенностей, задач и принципов программы лояльности на примере «Белоруснефти». 

Сергей Каморников

— Акцент развития АЗС «Белоруснефть» сегодня делается на развитие сопутствующего бизнеса: ритейл, общественное питание и дополнительные услуги, — обозначил задачи предприятия Сергей КАМОРНИКОВ

В частности, ожидается, что после первого магазина «Цікаvы» в Гродно аналогичные магазины будут открыты в Минске, а по мере их развития — и на территории всей Беларуси.  В процессе разработки находится маркетплейс, на АЗС уже началась выдача интернет-заказов. 

 

1 октября участники конференции продолжили работу на Мозырском НПЗ. 

Подробности читайте в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима».

 

 ФОТО Виктория Анискевич-Клопоцкая, Игорь Рубан

 

 

01 Октября 2021
407
Рейтинг: 4