Поиск

Поток

В обновленном фирменном стиле открыта АЗС № 62 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

04 Августа 2021
Светлана Сабило

Светлана Сабило

Обозреватель

Первый объект РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» в обновленном фирменном стиле появился в поселке Боровляны Минского района на 14-м километре автодороги М-3 Минск — Витебск. АЗС № 62 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» открыта!

 

АЗС № 62 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» открыта

 

Автозаправочная станция построена всего за четыре месяца благодаря совместной работе специалистов ГП «Белоруснефть-Нефтехимпроект», генподрядной организации ООО «Тавкор Плюс» и РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Новая АЗС обеспечит посетителей не только качественным топливом, но и необходимыми в пути товарами, предоставит услуги общепита.

Станция создана по новому промышленному каталогу фирменного стиля сети АЗС «Белоруснефть» на 2020—2025 годы. В основе концепции — развитие сопутствующего сервиса, а также высокий уровень обслуживания и комфорт посетителей.

 

 главный инженер проекта ГП «Белоруснефть-Нефтехимпроект» Александр Казанцев

Такой объект впервые построен в Минской области. Как отметил главный инженер проекта ГП «Белоруснефть-Нефтехимпроект» Александр Казанцев, это улучшенный и модернизированный вариант прежнего стиля. Проектировщики старались сделать так, чтобы он остался узнаваемым. Но все же есть некоторые изменения. Например, в наружной отделке использован не темно-зеленый цвет, а салатовый. В торговом зале больше панелей из дерева, натуральных цветов.

Планировка помещения АЗС принципиально не изменилась. Торговый зал, как и прежде, разделен на две зоны — магазин и общепит, в санузлы можно попасть не выходя из торгового зала.  Разумеется, объект полностью адаптирован для людей с особенностями физического развития.

 

К автозаправочной станции построена удобная подъездная дорога (параллельно основной). По требованию ГАИ и для перехвата автомобильных потоков всех направлений проектировщики переделали транспортную развязку. Удачно решена проблема с отводом ливневых вод, которые после фильтрации поступают в пруд, где испаряются. Канализационные сети при этом не перегружаются.

Боровляновичок
СПРАВКА
АЗС № 62 занимает 1,5 га, площадь торгового зала — 140 м2. Топливораздаточные колонки нового образца российского производства, кофе вкусный, в помещении работают кондиционеры, в кафе — 12 сидячих мест и три у стойки, вход в санузлы — из торгового зала.
При въезде на заправку гостей встречает Боровляновичок — малая архитектурная форма.

 

 

Построена трансформаторная подстанция, рядом — дизель-генератор на случай возникновения проблем с электроснабжением. Предусмотрено, что в холодное время года будет использоваться электрообогрев здания АЗС.

Начальник отдела розничной торговли сопутствующими товарами РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Светлана Акулич отметила, что в торговом зале новой АЗС оборудование немного отличается от установленного на ранее открытых станциях. Что касается ассортимента, то в основном он составлен из топовых позиций.

Начальник отдела розничной торговли сопутствующими товарами РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Светлана Акулич

— Мы выбираем товары, которые имеют наибольший спрос у покупателей. В отличие от классических магазинов, АЗС ограничены в торговых площадях, соответственно, наш ассортимент оптимизирован настолько, что предлагаются только самые продаваемые товары. Например, из кондитерских изделий — это печенье, шоколад, вафли. В основном белорусского производства, потому что на них хороший спрос. Ассортимент автомобильного масла представлен не столь широко, как ранее на других АЗС. Проанализировав продажи, решили не предлагать широкую линейку этого вида продукции в связи с нецелесообразностью, — уточнила Светлана Акулич. 

 

— С автоаксессуарами мы вышли на более дорогой сегмент. Поэтому, например, щетки, лампы, средства по уходу за автомобилем более качественные, брендовые. Представлена и продукция для детей — в минимальном, но самом популярном ассортименте. Мы изучаем, что сейчас пользуется спросом у деток и стараемся предлагать самые востребованные товары. Например, продаем pop it, киндершоколад и т.п. Разумеется, детский ассортимент не основной, но мы придаем ему значение.

Кстати, сделана подсветка в зоне мелкоштучного товара. Освещена каждая полочка, чтобы покупатели хорошо видели продукцию и не проходили мимо.

Сегодня на АЗС представлено много акционного продовольственного и непродовольственного товара. Он обозначен специальным шелфтокером. При покупке такой продукции посетитель получает дополнительные бонусы на карту лояльности. Потом их можно потратить, приобретая сопутствующие товары и нефтепродукты на любой заправке «Белоруснефти». Проводятся и совместные акции. Например, сейчас при предъявлении карты лояльности в магазинах «Электросила» можно получить скидку 15% на любой товар. Есть акции, связанные с общепитом. Так, по специальной цене предлагаются кофе плюс хот-дог или хот-дог плюс «энергетик».

 

Один из самых главных вопросов — вкусный ли кофе на заправке?

Инженер-технолог РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Марина Борисенко

Инженер-технолог РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт» Марина Борисенко отметила, что кофе Paulig покупают напрямую у производителя. Это 100-процентная арабика средней обжарки. Сейчас на АЗС «Белоруснефти» полностью обновляют кофе-аппараты на более совершенные. Помол стал еще лучше, а доза кофе увеличена, чтобы получились более насыщенные аромат, вкус и цвет.

— Для нас важно предоставить покупателям качественный, вкусный продукт. Кофе — самый ходовой товар. На этой заправке две кофе-машины. В них предусмотрены холодильники для натурального молока. Есть возможность готовить минимум девять видов кофе разной концентрации и шоколад. Кроме того, можно использовать кипяток для заваривания чая, — отметила Марина Борисенко.

 На АЗС № 62 находится заготовочный цех, куда привозят полуфабрикаты высокой степени готовности, допустим, замороженную выпечку. Среди кухонного оборудования — расстоечный шкаф, конвекционная печь, три вида гриля — индукционный, контактный прижимной и роликовый. Они тоже помогают приготовить горячую еду для посетителей. Поэтому в меню всегда будет полноценный обед — два вида супа, горячих блюда, а также выпечка. 

— Сегодня важно обеспечить посетителей горячим и вкусным питанием. Наши клиенты избалованы, — подчеркнула инженер-технолог. — Ощущается спрос на полезные продукты. Мы стараемся создавать собственные производства.

В обновленном фирменном стиле открыта АЗС № 62 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

Александр КУРЧАНОВ, заместитель председателя Минского облисполкома:

— Рождение нового объекта всегда приятно. Сегодня именно эта заправка воплотила основные пожелания водителей. В Минской области 19 тысяч километров дорог республиканского значения и 16,5 тысячи — местного. Когда создаются такие элементы инфраструктуры, как АЗС, они позволяют водителям не только заправить автомобиль, но и отдохнуть, подкрепиться, купить в дорогу самое необходимое. То, что вы создаете, — действительно нужные объекты, и чем больше их будет в Минской области, тем лучше. Поздравляю с новой АЗС! Желаю прибыли, удачи, здоровья, терпения и благополучия!

АЗС № 62 РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»

Анатолий КОРОТКИЙ, директор РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт»:

цитата

— Мы открываем автозаправочную станцию № 62 — по счету она 81-я в РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт». Благодарю всех, кто заработал деньги для того, чтобы были условия построить эту АЗС, а также проектный институт за его новаторскую работу. Конечно, в ходе реализации проекта приходилось сталкиваться с множеством проблем, потому что это опытный объект. Но сегодня мы видим, какая красота в итоге получилась! Уверен, что у коллектива новой автозаправочной станции достаточно знаний и умений, чтобы клиенты, посетив эту заправку один раз, приезжали снова и снова. Здесь созданы все условия для работы коллектива и качественного обслуживания наших гостей. Желаю успехов. С праздником!

 

Сергей КОНДРАШИН, председатель Боровлянского сельского исполкома:

— Боровляны — это один из самых динамично развивающихся административно-территориальных районов пригорода Минска. За 10 лет наше население выросло втрое. Боровляны — это и медицинский кластер, в котором находятся 10 медучреждений районного, областного, республиканского подчинения. На территории Боровлянского сельсовета проживает примерно 67 тысяч жителей. Здесь строятся детские сады, школы, торговые объекты. До сих пор не хватало лишь АЗС. По этому поводу было много обращений в сельский исполком. Автомобилей у местного населения много, а заправить их в поселке негде. Большое спасибо РУП «Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт», что услышали пожелания боровлянских жителей и построили эту чудесную заправку. В добрый путь, АЗС!

Сергей БОНДАРЬ, заведующий сектором координации развития объектов нефтепродуктообеспечения концерна «Белнефтехим»:

— В последнее время строительство АЗС сократилось. Теперь новый тренд — реконструкция действующих станций, приведение их в порядок. Поэтому радостно присутствовать при открытии именно новой АЗС. Особые слова благодарности — проектному институту, строительным организациям и местным органам власти, без которых этот проект не был бы реализован в короткие сроки. Коллективу АЗС желаю высоких объемов реализации, творческих успехов, безаварийной работы оборудования и хороших клиентов, которые станут вашими постоянными посетителями.

Сергей СТАРОСТЕНКО, заместитель начальника управления капитального строительства РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»:

— В 2021 году предприятия нефтепродуктообеспечения планируют сдать в эксплуатацию в Минской области шесть объектов реконструкции и строительства. Сегодня мы открываем первый объект. Расчеты обоснования инвестиций показывают в перспективе эффективность работы АЗС, а срок окупаемости составит не более семи лет. От момента идеи до ввода этого объекта прошло два с половиной года. Конечно, хотелось бы быстрее проходить все необходимые процедуры согласования, учитывая, что строительство заняло лишь четыре месяца, то есть завершилось на три месяца раньше нормативного срока. Объект получился достойный, красивый, многофункциональный.

Александр КАЗАНЦЕВ, главный инженер проекта ГП «Белоруснефть-Нефтехимпроект»:

— Новая автозаправочная станция — это не только автозаправочные колонки и торговый объект, но и огромное количество сложных коммуникаций, расположенных под землей. Они нужны для удобства и безопасности объекта, ведь он не должен причинять вред ни людям, ни природе. Сейчас я представляю коллектив проектировщиков, а это более 60 человек — сотрудников института, которые скрупулезно занимались проектом. Мы с самого начала думали о том, чтобы сделать объект удобным для местных жителей, посетителей и эксплуатирующего персонала. Если коллектив автозаправочной станции не будет о нас вспоминать, значит, мы хорошо выполнили свою работу.

 

ФОТО Елизавета Блашко, Ольга Спехова

ВИДЕО Елизавета Блашко

 

  

 

 

Белоруснефть-Минскоблнефтепродукт АЗС №62 Анатолий Короткий Новый фирменный стиль Белоруснефть-Нефтехимпроект
04 Августа 2021
1840
Рейтинг: 4