Результаты поиска

Поток

«Белоруснефть» и «Укргаздобыча» подпишут новый контракт

«Белоруснефть» и «Укргаздобыча»  подпишут новый контракт

Белорусские нефтяники занимают новую нишу украинского рынка: «Белоруснефть» в марте приступит к цементированию скважин для компании «Укргаздобыча».

Как сообщила пресс-служба РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», стороны подпишут документ в ближайшее время. Контракт рассчитан на полгода.

Цементирование нефтяных и газовых скважин – это один из самых важных этапов их строительства. Комплекс работ направлен на то, чтобы обеспечить максимальный срок службы объекта. При строительстве скважин каждый пробуренный геологический интервал перекрывается колонной обсадных труб. Делается это для удержания стенок скважины при бурении, а в последующем – и при ее эксплуатации. Каждая колонна труб цементируется. Такие работы специалисты «Белоруснефти» будут проводить для «Укргаздобычи» впервые.

Виктор Хасеневич, начальник отдела внешнего сервиса по строительству и ремонту скважин управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата «Белоруснефти»:

Виктор Хасеневич, начальник отдела внешнего сервиса по строительству и ремонту скважин управления скважинных технологий и сервиса Центрального аппарата «Белоруснефти»

Мы на протяжении нескольких лет работаем с компанией «Укргаздобыча». И репутация «Белоруснефти» такова, что украинские партнеры, оценив наши подходы и отношение к работе, предложили нам участвовать в этом виде деятельности. Такие услуги нефтяного сервиса мы будем выполнять в Украине впервые. Сейчас мы на стадии подписания контракта. Он рассчитан на полгода. В дальнейшем наша дочерняя компания «Сервис Ойл» будет участвовать в тендерах, объявляемых украинскими добывающими компаниями, и уже на конкурентной основе продолжит осваивать данную нефтесервисную нишу на украинском рынке.

Для выполнения работ по цементированию скважин будут задействованы работники Тампонажного управления. Всего 9 единиц техники и 25 специалистов.

Фото Игорь Рубан и с портала neft.by

 

Белоруснефть Укргаздобыча Сервис Ойл Тампонажное управление
25 Февраля 2019
324
Рейтинг: 4