Результаты поиска

Поток

Новое месторождение открыто в Сибири

17 Января 2019
Новое месторождение открыто в Сибири

Нефтяная компания «Янгпур» (российский актив «Белоруснефти») открыла новое месторождение нефти.

Богдановское месторождение дает около 80 тонн нефти в сутки фонтанным способом, сообщает пресс-служба ПО «Белоруснефть». Извлекаемые запасы нового актива геологи института «БелНИПИнефть» предварительно оценили в объеме от 200 до 600 тысяч тонн нефти.

Директор ОАО «НК Янгпур» Александр Поляков

Александр Поляков, директор ОАО «НК Янгпур»:

цитата

Для нас это не мало. В прошлом году мы добыли 193 тысячи тонн нефти, это рекордный уровень за 25 лет деятельности компании. Фактически в «Янгпуре» прирост сырьевой базы как минимум компенсировал этот объем. И новое месторождение позволяет коллективу более интенсивно вырабатывать запасы. 

Нефть зафонтанировала в результате бурения и освоения бокового ствола скважины № 435 на Восточно-Вьюжной структуре. Протяженность бокового ствола составила 2 тысячи 365 метров. Осваивали скважину в несколько подходов, а результата удалось добиться после проведения гидроразрыва пласта. В ближайшее время предстоит определить параметры работы скважины, вывести ее на режим.

нефтяное месторождение Богдановское - ОАО «НК Янгпур»

Географически новый актив расположен между Осенним и Вьюжным месторождениями. Всего в 150 метрах от нефтелиний.

Александр Поляков:

цитата

Запасы нефти на новом месторождении содержатся в двух пластах – Ю-1 и Ю-2. Первый пласт уже в эксплуатации. С такими условиями мы знакомы. Во втором пласте запасы относятся к трудноизвлекаемым. С ними еще предстоит работать. Нужно проектировать скважины таким образом, чтобы максимально ввести в разработку и эти запасы. 


Новое месторождение стало шестым активом Известинского лицензионного участка, который разрабатывает ОАО «НК «Янгпур».  Он также включает Известинское, Восточно-Известинское, Метельное, Осеннее нефтяное и Вьюжное газоконденсатное месторождения.


ФОТО предоставлено пресс-службой РУП «Производственное объединение «Белоруснефть» и из личного архива Александра Полякова

 

Белоруснефть Янгпур БелНИПИнефть Александр Поляков
17 Января 2019
1074
Рейтинг: 4