Результаты поиска

Поток

Вторая за месяц: белорусские нефтяники пробурили еще одну продуктивную скважину в Эквадоре

Вторая за месяц: белорусские нефтяники пробурили еще одну продуктивную скважину в Эквадоре

Белорусские специалисты продолжают успешно разрабатывать месторождение Армадильо в Эквадоре. Здесь пробурена еще одна высокодебитная скважина. Седьмая по счету.

Как сообщила пресс-служба РУП «Производственное объединение «Белоруснефть», она введена в эксплуатацию с уровнем суточной добычи в 74 тонны безводной нефти.

В декабре в эксплуатацию была сдана 6-я скважина, пробуренная на глубину в 3 496 м. Ее суточный дебит составил свыше 60 т  нефти в сутки.

Благодаря вводу в эксплуатацию этих двух объектов суточная добыча нефти на Армадильо выросла почти на 150 тонн, и составляет 400 тонн нефти.

Андрей Бохан, председатель совета директоров АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл»:

Андрей Бохан, председатель совета директоров АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл»

В конце прошлого года на предприятии начали новую программу бурения. И уже первые две скважины дали прекрасный результат. Даже больше, чем мы ожидали. Полностью подтвердилась геологическая модель и ресурсная база, определением которой занимались белорусские специалисты, в том числе из БелНИПИнефть. С учетом результата, достигнутого на первых пяти скважинах, пробуренных в позапрошлом году, мы планируем за год-два увеличить добычу нефти на месторождении почти в два раза – до 200 тысяч тонн в год.

В 2019 году на эквадорском месторождении планируется пробурить еще пять скважин.

Среди других задач на год – достроить систему сбора, подготовки нефти и коммерческого учета продукции, подключить этот узел к транспортной инфраструктуре, созданной в 2018 году.

Месторождение Армадильо входит в блок № 55, расположенный в восточной провинции Напо

ФОТО предоставлены пресс-службой РУП «Производственное объединение «Белоруснефть»


Справка: В Республике Эквадор с 2013 года действует дочернее предприятие «Белоруснефти» – АО «Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл». По договору с государственной нефтедобывающей компанией «Петроамазонас», белорусы занимаются оптимизацией производства, развитием инфраструктуры, геологоразведкой, сопровождают бурение и ремонт скважин.

Месторождение Армадильо входит в блок № 55, расположенный в восточной провинции Напо. Это – традиционный добывающий регион Эквадора. По мнению геологов, нефтяные запасы Армадильо составляют более 10 миллионов баррелей или 1,5 миллиона тонн.

 

 

Белоруснефть Эквадор Армадильо Сервис Ойл Эквадор Эквасервойл
24 Января 2019
517
Рейтинг: 4