Поиск

Поток

БАФ’2024

05 Июня 2024
Светлана Сабило

Светлана Сабило

Обозреватель

В предыдущие годы хозяевами Белорусского агрохимического форума (БАФ) становились крупнейшие отечественные предприятия по выпуску минеральных удобрений — ОАО «Гомельский химический завод», «Гродно Азот» и «Беларуськалий». В этом году выбран новый формат. Гомельский химзавод организовал форум ближе к потребителям. Производители собрались там, где проходит международная специализированная выставка «Белагро», в которой участвуют 490 компаний из 11 стран.

— Для производителей минеральных удобрений внутренний рынок был и остается в приоритете, — отметил на открытии БАФ’2024 председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков. — Напомню, благодаря нашим гигантам — «Беларуськалию», «Гродно Азоту» и Гомельскому химическому заводу Республика Беларусь полностью обеспечена минеральными удобрениями: в 2023 году предприятия концерна и «Беларуськалий» отгрузили организациям агропромышленного комплекса страны более 1,1 млн тонн… В Год качества правильно говорить не только об объемах, но и о структуре отгрузок и качестве продукции. Требуется более активно развивать направления «умного» земледелия. Белорусские предприятия готовы выпускать комплексные NPK-удобрения как с различным соотношением основных питательных элементов, так и с микро- и макродобавками, необходимыми для сбалансированного питания растений с учетом состава почвы и планируемой урожайности.

БАФ’2024
БАФ’2024
БАФ’2024

Белорусский агрохимический форум — формат, который зарекомендовал себя как эффективная площадка для обсуждения актуальных вопросов развития отрасли с участием руководителей производственной сферы, научных организаций и потребителей.

Подробности — в ближайшем номере журнала «Вестник Белнефтехима».

ФОТО Елизавета Лукашун

«Белнефтехим» Андрей Рыбаков БАФ Гомельский химический завод «Гродно Азот» «Беларуськалий»
05 Июня 2024
981
Рейтинг: 4